26 febrero 2008

L'ACCADEMIA DEL BURRO, APARATOS AUSTRALIANOS, 1: la máquina de hacer donuts


Aquí está mi fabulosa donusera, que diría la tía Drusilla, directamente de los almacenes Myer de Melbourne.
Cuece 6 donuts en 2 minutos (dos-minutos-dos), existe en un tamaño un poco más grande (que pesaba más, sigh sigh) y es de la marca Kambrook. La próxima ronda me traigo la pankekera, que ya le he echado el ojo...

;-)))





16 comentarios:

Mar Calpena dijo...

Envidia cochina recorre mis venas... Por curiosidad, ¿el voltaje es el mismo que aquí? ¿o has tenido que usar un adaptador?

Margarita dijo...

En dos palabras ¡ge-nial!

Monica Bedana dijo...

Mar,
el voltaje es el mismo, sólo he comprado el adaptador para el enchufe. Besos

Margarida,
GRACIAS!

enric dijo...

¡Jajajajajajaja!

Y pensar que mi mujer siempre me dice que entre libros, discos y cacharros de cocina, nos van a echar de casa!

Besos, y enhorabuena por la nueva adquisición

Anónimo dijo...

OHHHHH....im-pezionante aparatejo.
Pregunta tonta... ¿por qué no habrán usado el hueco central para poner otro agujerito de donut???
Casi recuerda a una parrilla holandesa de poffertjes...tal vez se pueda usar para hacerlos...o minicrepecitas redondas, ¿no? porque se tiene que calentar ...de cohone... :)
¿Cómo es el resultado? Justo hace un par de semanas estuve leyendo bastante sobre donuts, encontré una curiosa página que explica cosa sobre las grasas adecuadas para su fritura...interessantísimo http://www.frytest.com/frying_donuts.php

Anónimo dijo...

UYYYYYYYYYYYYY ! YO quiero una!
que envidia!

Monica Bedana dijo...

Enric,
no sé por qué....dice lo mismo que mi marido...¿se habrán puesto de acuerdo?
:-)))

Ibán,
eso del agujero me lo he preguntado yo también, pero tiene que ser porque los australianos en general tienen inclinación por los números pares...Sí tiene que funcionar con la sartén olandesa...la masa es cremosísima y se ajustaría bien. Salen BUENÍSIMOS, tengo lista de espera porque todo el mundo los quiere. Voy a ojear el enlace...aunque estoy absolutamente en contra del frito (cosas de italiana). Besos

Mercè,
un beso

Anónimo dijo...

Ma non capisco, si cuociono con il calore? Ma i donuts non sono ciambelline fritte?

Penny dijo...

Hola!! Que maquinita tan chula!!! La voy a buscar, aunque creo que no la encontraré pero lo voy a intentar! Tienes un blog magnífico!! Me encanta!

Petonets.

Monica Bedana dijo...

Anonimo,
sí.

Penny,
bienvenida y muchas gracias!

Liliana Fuchs dijo...

Uy, es de las maquinitas que a mí me gustan! Cuántos cacharrillos tendría yo si tuviera espacio físico para acumularlos... Quedan monísimos, y seguro que riquísimos!
A mí tampoco me gustan nada en general las cosas fritas, y menos los dulces.

Por cierto, me ha recordado a los aparatejos que usan los japoneses para hacer takoyaki (salvando las distancias):

http://www.quinlanfaris.com/images/takoyaki.jpg

Anónimo dijo...

AYER ME COMPRE UNA DONUTERA (AUN NO ME LO CREO)LA PUSIERON A LA VENTA EN EL LIDL Y CUANDO FUI A COMPRARLA (UNA HORA DESPUES DE ABRIR) APENAS QUEDABAN, TUVE QUE DESPLAZARME A OTRO LIDL Y ALLI QUEDABAN CUATRO ¿TODO EL MUNDO LEE TU BLOG?. AVISO A TODOS/AS: PUEDE QUE MAÑANA QUEDE ALGUNA. BESOS. GRACIAS. (VOY A PROBAR TU RECETA DE DONUTS)

Anónimo dijo...

He conseguido la donusera en EBay, pero ahora no encuentro el adaptador para el enchufe ¿Dónde lo encontraste tú?
Gracias

Monica Bedana dijo...

Beatriz,
yo me traje la donusera de Australia con el adaptador y todo.

Unknown dijo...

Buenas,

¿la receta de los donuts está publicada en el blog?

Un saludo y gracias.

Monica Bedana dijo...

Montse,
sí, hay varias recetas de ellos en mi blog de los postres, http://biscotti.blogspot.com