(traduzione italiana della ricetta, disponibile qui )
RISOTTO DE SALMÓN AHUMADO, MANTECADO AL MASCARPONE
Del resultado las elecciones italianas no diré ni pío. Sólo comunico que he decidido coger la nacionalidad española e incluso empezar a hacer macarrones con chorizo.
Para 4 personas:
4 tacitas de arroz Carnaroli
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
un poco de ajo y cebolla picados
sal
1 litro de caldo vegetal
170 gr de salmón ahumado
100 gr de mascarpone
pimienta negra molida
En el aceite sofreír ligeramente el ajo y la cebolla; añadir el arroz y tostarlo unos minutos.
Cubrirlo de caldo caliente y seguir la cocción como para risotto, añadiendo caldo poco a poco, según se vaya consumiendo, y removiendo continuamente. Comprobar el punto de sal, teniendo en cuenta que el salmón está salado.
Cuando el arroz esté en su punto, apartarlo del fuego, añadir el mascarpone, remover bien, tapar y dejar reposar 3 minutos. Para obtener un mantecado perfecto, me he acostumbrado a hacer el risotto en las cocottes de Émile Henri, que mantienen el calor sin que el arroz se pase.
Mientras, cortar en tiras finas el salmón; mezclarlo bien con el arroz caliente y servir, acompañado de pimienta negra recién molida.
Es una receta adaptada de la revista "BBC Good Food"
20 comentarios:
Que buena pinta tiene. El salmón, el queso y el arroz son de mis favoritos. Esta receta seguro que cae!.
Pilar
Aleluya para hoy:
No merecemos chorizo en los macarroni,
por mucho que gane Berlusconi.... Lo siento, pero este hombre no me inspira nada mejor.
¡Que se le va a hacer! si a Berlusconi no le gusta el "rosa"...
Pedazo risotto cremoso que has preparado hoy, por cierto ¿tu contrario debe estar encantado, verdad?
Besitos, y hasta mañana, nos vemos.
¡Eso nooooo! ¡Los macarrones con chorizo noooo! ¿no podrías iniciartre en lo de ser española con un salmorejo o una tortilla? ;)
El risotto tiene una pinta bárbara.
¡Besos!
Cuando yo ya había renegado de la vida política española por parecerme demasiado cutre-salchichera, vienen tus paisanos, Canny, y nos demuestran que aún se puede hacer peor...
¿Qué hemos hecho los ciudadanos para merecer la política?
Un saludo.
Mar.
Bueno!!! Pese a que Berlusconi haya vuelto siempre nos quedará un buen risotto....... y que todavía haya políticos que tengan la cara de salir en una rueda de prensa y hacer comentarios sexistas sobre los ministros de otro pais (que ni siquiera les ha dado tiempo a saber si hacen bien o mal su trabajo) por el hecho de ser de un sexo determinado............ lo siento es que no lo aguanto....
Por cierto el risotto estupendo como siempre y yo apoyo a Marona iniciate con un buen gazpacho no con macarrones con chorizo.....
Besos!!!!!
Hmmm, paciencia con el panorama político... podrías practicar tu faceta española con un hornazo charro, ¿qué te parece? Mi preferido es el que hacen con masa dulce, está menos pesado (creo que era la pasterlería de la Rúa... qué recuerdos :P)
No, no, no, noooooooooooo !!!!! macarrones con chorizo nooooo !!! no renuncies nunca a tu identidad, por mucho Berlusconi y mucha nacionalidad española !!!
Vaya rissotttttttoo !!!! tu crees que vale la pena renunciar a eso ?¿? ni de coña !!!
Besotes !!
un saluto al tuo mascarpone e al tuo mondo from italy...come hai visto e come ha visto la spagna il risultato politico italiano?
marco
www.chefmarco.splinder.com
Yo me solidarizo contigo, no hablo de la política italiana... pero no podemos renunciar a su cocina, y mucho menos con platos ccomo éste.
Besos. Ana
Ciao Canny,
come vedo anche tu delusa dal risultato elettorale? è solo una delusione di quelli che vivono all'estero? speriamo di no! comunque complimenti se riesci a prendere la cittadinanza spagnola! Almeno lí c'è un governo vero, che dà tanto buon esempio!!! Viva ^ZP^!
Comunque buonissimo questo risotto! Scusa se mi sono dimenticata di commentare il piatto!
Yo también probé un día a mantecar el risotto con mascarpone en vez de con parmesano y me sorprendió lo bien que quedó. curiosamente era un risotto de trigo y acompañaba a una trancha de salmón.
Sobre Berlusconi.....
Besos,
Ana
finalmente una traduzione in italiano
marco
www.chefmarco.splinder.com
Cannella, no te lo vas a creer pero ayer cuando vi los resultados en las noticias pensé en ti...
El risoto tiene una pinta bárbara, pero creo que bajaría mejor con un swing de Berlusconi como fondo musical...¿Es verdad que de joven fue animador???
Bueno, te escribía también para preguntarte si sabes donde conseguir los productos de Emile Henry. Me llaman en especial las fuentes para el horno.
Gracias y un beso.
Pilar,
me alegro de que te guste, un beso.
Karasur,
entonces seguiré haciendo pasta a mi manera...de hacer otro tipo de pasta a costa de los italianos ya se encarga él :-(((
Besos
Margarida,
sí, mi contrario encantado...de esa forma ya me tendría domesticada del todo, :-DDD
Mil besos
Marona,
salmorejo y tortilla son palabras mayores...no puedo, no puedo!!!
Un besote
Mar,
por lo visto en mi país nunca termina lo peor. Besos
Salvia,
me dan vergüenza ajena sus comentarios machistas sobre el recién estremnado gobierno español. Qué pena de hombre. Besos
Mer,
es una opción, aunque todavía no me siento capaz de renegar de las tartas saladas con verduras. No estoy sícologicamente preparada para el hornazo...sí, en "La industrial" en la Rúa lo hacen con la masa que tú dices. Besos
Ivy,
no sabes lo que me duele Italia en estos días...;-)))
Mil besos
Marco,
lo vediamo tutti con stupore e preoccupazione; lo stupore diventa incazzatura generale quando il nano si permette di definire "troppo rosa" il governo di Zapatero. Gli spagnoli non sanno che il concetto berlusconiano di "donna" corrisponde all'idea platonica di "velina".
Ellappeppa...mi aspettavo più entusiasmo per la traduzione delle ricette!!!! Baciotti
Ana,
gracias por animarme, lo necesito!
Besos
Zirela,
dire che sono delusa è estremamente riduttivo...la cittadinanza spagnola mi spetta per matrimonio, basta chiederla, ma è un passo doloroso da dare e non ho ancora deciso.
Mille baci.
Mobula,
me alegro de la coincidencia en gustos! Besos
Heleni,
el hombre que se ha hecho a sí mismo parece que ha hecho de todo, será por eso que inspira tanta confianza en la mayoría de los italianos... ;-PPP
Aquí en Salamanca las Émile Henri se encuentran en la tienda "Cacharros" en la Calle Azafranal;te aconsejo que envíes un correo a la central de Émile Henri y ellos te darán la lista de distribuidores en Madris. Son fabulosas, ya no utilizo otra cosa. Besos
¡Ohhhhh!...
¡Risotto mantecado con mascarpone! Esto hay que probarlo; ¡¡¡¡mañana en mi casa se come risotto, ja, ja, ja!!!!...
Eso compensa hasta lo de Berlusconi, je, je... la verdad, hay países y cosas que nunca entenderé, je, je... sin animus molestandi, eso sí...
Por cierto... ¿cuál es un buen mascarpone, que me recomiendes?... he probado varios, y no sé qué decir...
Un saludo...
Comare mi spaventi!
Sei anche veggente ora?
Oggi ho comprato del mascarpano per il tiramisù (sai ne ho bisogno! ;-) e mi son detta che sicuramente quel poco che mi avanzava lo avrei sicuramente dimenticato nel frigo e buttato!!!
E invece no! E invece nooooo!!!
Perchè io c'ho una comare fantasticaaaaaaaaaaaa!!!!
Se ve espectacular Canella, coincidentemente hice uno el domingo, pero use arborio.
Besos
Delokos,
todas las marcas que se encuentran a la venta en España son buenas, desde Galbani hasta Zanetti o Fattoria Italia. Besos
Graz,
eh eh eh...fatto apposta per quei famosi 100 grammi di mascarpone che diventano sempre acidi...
Smuack!
Sylvia,
gracias, mil besos
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