17 julio 2008

FRITTATA LIEVITATA


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
TORTILLA LEUDADA
Alguien ha buscado en la red "culitos italianos" y lo han enviado a mi receta de los culos (o fondos) de alcachofas a la veneciana.
Ayyyyy qué tiempos aquellos en los que las cosas se buscaban en las enciclopedias...
Feliz fin de semana.
P.S.: La operación horno sigue adelante, imparable.
Para ahorrar gastos de envío sería oportuno que los que viven en las grandes ciudades se juntaran con pedidos grandes. Si queréis, os puedo poner en contacto los unos con los otros.
Dosis para 2 personas:
4 huevos a temperatura ambiente
sal
leche templada
harina
4 cucharadas de parmesano rallado
10 gr de levadura fresca de panadería
Para el relleno:
las verduras o embutidos que se quieran
La tortilla de la foto es de daditos de bacon y champiñones.
Se deshace la levadura en un poco de leche templada, se añaden los huevos, la sal, el parmesano, un poco más de leche y la harina suficiente para obtener una crema espesa. Se tapa el cuenco con celofán y se deja leudar 1 hora en un lugar cálido.
Pasado el tiempo de leudado, se añade el relleno, mezclando un poco.
Se puede cocer al fuego y en el horno a 200º, hasta que esté tostada.
¡Es esponjosísima!

9 comentarios:

Chis dijo...

Ops! y la gente me decía que estaba loca al poner leche y levadura a mis tortillas de patata... Veo que mi teoría no iba mal encaminada. Viva la tortilla esponjosa y melosa sin tener huevo crudo salmonelósico.

Laura dijo...

me gustan muchissimo las tortillas de patata..y me gusta tambien leer tu espanol...cuando tienes tiempo y gana pasa a visitar mi blog!
Te espero..
besoso
Laura

salvia dijo...

Uffff!!! Me acabas de dar la idea para la cena de esta noche!!! a "alguien" en casa no le gustan las judias verdes y habrá que engañarle de alguna forma........ Muchiiiiiisimas gracias!!!! Besos!!!

Amelia dijo...

ufffaaaa questa mi tenta ma al momento le uova sono ancora bandite per il signor marito e per cui ne' sode ne' frittata per tutti se no' soffre speriamo al prox controllo..

Ajonjoli dijo...

Hola Cannella,
mira lo poquito que he tardado en "robarte" la receta de masa de pizza con biga
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/
vale que no es la biga de los 15 días, ¡pero la pizza salió igualmente buena!
Gracias.

cat dijo...

frittata lievitata!? che idea, ma come diventa? bella soffice e un po' "spugnosetta" come piace a me?
ciao cara canny, grazie degli augüri di buone vacanze, mai come quest'anno abbiamo voglia di sole...ci stanno crescendo le alghe tra i capelli!
ma da quand'è che non passavo di qua? mi ero perso anche il carrello che di primo acchito mi sembrava un'asse da stiro mignon ;O) dai che scherso, un baso cat

Anónimo dijo...

Buongiorno e buon fine settimana, smackete.

Antonella dijo...

Ciao. Mi incuriosisce molto questa ricetta. Si tratta di una tua invenzione oppure è un piatto tipico di qualche regione particolare?

Monica Bedana dijo...

Chis,
eh eh eh...compartimos cruzada contra el huevo crudo salmonelósico!!!!! Un beso

Dolce e Salata,
gracias, pasaré sin falta a verte. Un beso

Salvia,
alguien en esta casa acaba de comerse, de la misma forma, unos calabacines "disfrazados"... ;-)))
Besos

Amelia,
allora è meglio che aspetti la prossima ricetta a base di verdurine! Non facciamolo soffrire, quest'uomo!
Baciotti

Ajonjoli,
vuelo a ver la receta!

Cat,
soffice, spugnosa, goduriosa, alta, bucherellata...
Buon viaggio, ME RACOMANDO!!!!!

Lizzy,
mille bacetti!

Cosmopolita,
no, non è una mia invenzione né un piatto tipicamente veneto...solo un'accorgimento di mia nonna per rendere la frittatona più soffice.
Ciao!