10 diciembre 2008

Ideas saladas y cucas ;-) para Navidad (1): CIAMBELLINE AL RADICCHIO CON PINOLI

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

BOLLITOS DE ACHICORIA Y PIÑONES

Para 6 bollitos:
1 achicoria (de venta en Carrefour, Hipercor y supermercados del Corte Inglés)
180 gr de harina
8 gr de levadura química de repostería
100 gr de parmesano rallado
3 huevos
50 gr de piñones
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de leche
sal y pimienta

Triturar la achicoria muy fina y dejar que pierda la mitad de su volumen salteándola en una sartén con un poco de aceite y sal.

Mezclar la harina con una pizca de sal y pimienta, la levadura, el parmesano, la leche, el resto del aceite y los huevos ligeramente batidos. Hay que obtener una crema lisa sin grumos.

Mezclar a la crema los piñones y la achicoria salteada.

Verter la mezcla en moldes de bollitos ( o en un molde de plumcake; en este caso habrá que doblar el tiempo de cocción) y cocer a 180º unos 25 minutos.

1 comentario:

Ajonjoli dijo...

¡Buenos días!
estoy aquí apurando el té y mirando tus bollitos. La achicoria no tengo ni idea a qué sabe, pero en tus bollitos seguro que está buena.
Un beso.