FETTUCCINE, GAMBAS, GUINDILLA, MARTINI
No veía la manera de desbloquear el asunto vainilla.
No veía la manera de desbloquear el asunto vainilla.
El hombre castellano cayó rendido ante algo que le recordaba las gambas al ajillo del restaurante familiar favorito y ya desaparecido (a dios gracias), el "Lord", rebautizado por mí como "Olord", por el tufo a fritanguin que desprendía el ambiente (cada vez que salías de allí te tenías que meter entero en la lavadora a 95º).
El resto lo hizo la sobrecarga de Martini, y con la cogorza se le soltó la lengua (lo suficiente como para decirme dónde escondía la vainilla, porque más no estaba en condiciones de hacer, el hombre).
Feliz y picante Sanvalentín ;-DDD
Para 4 personas:
320 gr de fettuccine (he utilizado las nuevas "Terra" integrales de Giovanni Rana, de venta en Carrefour)
400 gr de gambas limpias
1 diente de ajo
1 copita (abundante) de Martini blanco (no Martini? no party!no vainilla!)
unas semillas de hinojo
aceite de oliva virgen extra (yo, como siempre, hasta que dure, el del Podere Santa Croce)
una guindilla hermosa
una pizca de sal
Poner a cocer la pasta.
Mientras, en unas cuantas cucharadas de aceite,dorar muy ligeramente el ajo partido en dos trozos. Añadir las gambas, la guindilla y el hinojo y cocer los bichos a fuego vivo unos minutos. Añadir el Martini y dejar evaporar, hasta que las gambas estén casi caramelizadas. Salar ligeramente, quitar el ajo, saltear rápidamente las fettuccine en la salsa y servir.
Es una receta adaptada de la revista Sale&Pepe.
******
P.S.:
Ha sido una semana especialmente dura para mí, con la que está cayendo en mi país, el Berluscanapoleón aprovechando miserablemente un drama humano de inhumanas proporciones para intentar dar el golpe de Estado. Este no es el lugar adecuado para cierto tipo de consideraciones, pero que no le quepa a nadie la menor duda de que, en otros ámbitos, estoy dando guerra, mucha guerra (lo digo más que nada para quien me lee desde Italia en busca de saber qué hago, qué opino, cuánto toco las pelotas etc...).
Cualquier día de estos me pido la ciudadanía española. Aquí lo digo (y aquí lo niego).
27 comentarios:
ja! ja! tus artes de mujer! ¡ a ti se te va a resistir!! Esta pasta tiene una pinta deliciosa! Quiero un platito para la cena!
No me digas que aún no había soltado la vainilla!
Esto se lo voy a hacer al hombre murciano, aunque él no me esconde nada (creo)
Un besico
MIIII ... che bbbuona questa ricettina!! e proprio in questi giorni che mi sono chiesta Cosa potei fare un quel bicchierino abbondante di Martini bianco dimenticato in frigo???
figata!
a presto
Hola Canny,
sí, te entiendo. Me acuerdo cuando mandaba el bigotes, yo vivía en Holanda y como siempre me tomaban por italiana (por las gafas de pasta y porque soy pequeñita, creo) a veces me daban ganas de decir, sí, sí, io sono italiana.... qué le vas a hacer.
Aunque digo yo que estos fettucce te habrán animado un poco, ¡o al menos la copa de martini!
Un beso.
Ma non stavi compilando pagelle ? hehehehehe
Baciooooo
Ivana,
no sé lo que pasará cuando se recomponga y se dé cuenta...
ja ja ja ja!!!
Besos
Lolah,
todavía no. Tu controla bien que no te falte nada, que con éstos hombres no hay que confiarse...
;-)))
Zirela,
ma proprio un bicchierino di Martini abbondante?? ;-)))
Ajonjoli,
es triste...
Aquí por española no me pueden tomar, pero por italiana tampoco...
Mucho besos, gracias.
Jajo,
la strage per oggi l'ho finita...meraviglia delle meraviglie, i post programmati!!!
;-))) Ciao veciooo!
Qué divertida eres... y que recetas mas ricas. Mañana pruebo esta receta a ver que efectos provoca en mi pinche
capisco l'indignazione e la condivido; ma la ciudadanía española NO!! AIRE forever!
bacino
La verdad es que con un plato así es dificil resistirse a la entrega. Si a esto le unes una pequeña sobredosis de Martín, imposible la no entrega. Si Martíni, si vainilla, está clara la regla de dos.
Yo tengo también pendiente una receta con Martini blanco, que nunca he cocinado con él.
Lo de tu pais, que te voy a contar que tu no sepas. Los politicos desgraciadamente muchas veces se aprovechan de las miserias humanas para hacer lo que mejor saben, demagogia. Si te haces española te vas a encontrar más de lo mismo y encima le vas a tener que cambiar el nombre al blog, así que Virgencita que me quede como estoy.
Besitos sin gluten
Si es que no hay nada como el Martini, sea rosso o bianco, no me importa, deberían recompensaros por haberlo regalado al mundo......me encanta verte tan combativa, y si tienes que aportar testigos para tu solicitud de ciudadanía, por favor, cuenta conmigo. España gana, Italia pierde!
Y no sólo en el fútbol!
Besos!!!
Ciao Cannella,
mi hai beccato!!! In realtà i bicchierini abbondanti sono due, ma uno me lo bevo mentre cucino!!!! :))))
besotos
è una gran bella ricetta e fatta molto bene
Recetasdemamá,
mira que yo no quiero responsabilidades sobre las reacciones de tu pinche después de probar este plato!
;-DDD
Toni,
invece forse è proprio ora di cambiare AIRE ;-)))
Zerogluten,
ostras pedrín, no había pensado en lo de cambiar el nombre del blog...qué faena!!!
Muchos besos
M.lle La Mer,
¿y si, además del Martini, nos pedimos también a George?
;-))) GRACIAS, un beso
Zirela,
hi hi hi hi, prevedo un sanvalentino infuocato, allora!
Gunther,
grazie, sie sempre gentilissimo.
Canny, con todo el gusto te abría las puertas de la ciudadanía española ahora mismo, pero creo que mejor sería que no lo hivcieras para que le berlusca se entere de que hay voces más razonables que la suya. Un golpe de estado deberían hacerle a él.
Martini y vainilla!!?? No me creo que no te la haya devuelto hasta ahora... Estos hombre de poca fe, no saben realmente lo que una mujer y sus armas de seducción pueden hacer.
La receta de ntro de poco, que compre unabotella de Martini el otro día en el super...
Ana
Mónica, ¿sabes una de las cosas que no encuentro? el peperonni, me es imposible!
Esta pastita como siempre de lujo!
Petonets.
Buenos días, Cannella!!!!
Ay qué me has hecho llorar de risa cuando he leido lo de la cogorza de tu querido!!!! jejeje lo que no consiga una mujer inteligente!!!
POr cierto yo no tengo martini, mira que me gusta a mí "el pirriaque" , pero precisamente esta bebida no me agrada demasiado.......;oppp..........¿puedo cambiarla por otra??? porfi porfi porfi
UN beso y que tengas un buen finde....y no te alteres con la política que ya sabes donde se acumulan las tensiones.........en las cervicales!!!!!
P.D. Ayer hice la pasta con alcachofas, jamón y carbonara........un lujazo, en serio......besitos desde el sur soleado pero fresquito..;o((((
Hola Cannella!!!! La receta estupendíiisima, lo de la vainilla.... no me puedo creer que hasta ahora no haya consentido devolverla!!! (ayyyyyy cuando despierte y tenga resaca.....)y lo de la política.....qué decirte!!!! estos políticos nos dan unos disgustos..... realmente es vergonzoso que aprovechen una situación familiar duriiiiiiiiiiisima para sacar algo ellos (ombligos del mundo)
Besotes!!!!
No Toni, la ciudadanía española no. Que se haga mejor de la que te pone a ti en el carnet de identidad.
Davvero, quanto sono stufo di questi nazionalisti. Mi dispiace Cannella, pero il loro solito discorso mi fa arrabbiare.
Chica lo dice el dicho "en tos lados cuecen habas", un Berlusca por allí, un Chaves por allá y la casa (piel de toro) sin barrer.
Me alegro que hayas recuperado tu vainilla usando tus "armas de mujer" ;)).
Con las gambas al ajillo teeeengo una de-bi-li-dad, así que de vuelta a casa del curro me he parado en mercadona y ahora mismo hay un pequeño grupo de bigotudas al fresco del frigorífico a la espera de la "hora feliz" del martini (no sé cómo pero sobró de las fiestas);P.
Besitos Monica.
Canny, jejejeje. Eres genial!!!
Recetas sencillas y el mejor humor.
Un abrazo
Jamía! que arte que tienes! Pero te copieteo toooda la receta con Martini incluido para poner en práctica algún trueque que tengo pendiente por aquí.
Ciudadanía española? no sé, algunos por estas tierras también están muy p'allá. Je,je.
Besos guapa
AY OMA QUE RICOOO¡¡...nunca se me hubiese ocurrido usar el Martini para cocinar...¡pobre James Bond! toda la vida tomandolo "agitado no mezclado" ;))...y nadie le ha dicho que lo use con las gambas al ajillo¡ ;DDD. Por curiosidad ¿como preparas la pasta a la vongole?
Besos.
Buoniiiiiii
buona serata, un bacetto
Lizzy
Me encanta como has preparado esta receta!!
El día que la haga creo necesitaré mas de un vaso de martini, jejejejej
Me alegra ver que hay gente que planta cara al dictador berlusco, es un sinvergüenza que aprovecha el poder para su propio beneficio. Yo no entendí que volviese a ganar las elecciones, con todo lo que había hecho!!
Lo que está haciendo no tiene nombre.
Un abrazo
Mobula,
hay veces que la situación se desborda de forma insoportable y se me hace muy muy difícil ser italiana...
El hombre hispánico después de esta receta no ha vuelto a decir ni mu de la vainilla ;-)))
Un besote
Penny,
¿y qué es el pepperoni?
Águeda,
tienes toda la razón, tengo un Berlusca en el cogote desde hace una semana ;-)))
Lo siento, esta vez no te doy alternativa, la gracia está en el sabor a Martini. En todo caso puedes repetir con las alcachofas
:-DDD
¿Llegó Lorenzo?
Un beso grande
Salvia,
gracias, Berlusconi es much más duro de roer que mi consorte con el asunto vainilla...
Muchos besos
Octavio,
te agradezco el interés pero prefiero que las personas me encuentren simplemente porque tienen ganas de buscarme. Un saludo
Manuel,
gracias, sé que sabes lo duro que es aguantar toda esa basura. Un abrazo.
Chari,
lo de la casa sin barrer, NUNCA! Le doy yo un repaso con el Dyson al Berlusca que le quito hasta el transplante de pelo...es más, si quieres voy a aspirar hasta el bigote de tus gambas de Mercadona
;-DDD
Un besote grande!
Susana,
gracias!
Somaral,
tú no sabes qué arma poderosa es el Martini. Y tiene unas cuantas aplicaciones más... ;-)))
Besos
Chari,
sí, habría sque poner al día a James ;-DDD
Los espaguetis "alle vongole" los hago así:
http://zuccheriera.blogspot.com/2007/04/bucatini-alle-capesante.html
Es la receta de mi madre. Besos
Lizzy,
grazie! Un bacetto anche a te!
Roma 62,
gracias! Lo de "1 copita" de Martini es indicativo ;-DDD
A veces pienso que los italianos tenemos lo que nos merecemos y de nada sirve que yo me indigne y proteste si la otra mitad del país tiene el cerebro lavado por sus "teles" y lo vota...
Un beso
hola Cannella.
Ya se que voy tarde, pero ante tu recomendación sobre el aceite de oliva, te contraataco con una mía.
http://www.castillodetabernas.net/esp/menu.html
Sin coemntarios. Una auténtica delicia.
Un saludo y ya hablamos.
Felipe
Felipe,
nunca es tarde para un buen consejo...habrá que probarlo!!!!
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