09 marzo 2010

POLLO ALLA DIAVOLA
con le patatine fritte nel grasso d'oca in Actifry

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com


Traduzione in italiano della ricetta
QUI

Pollo picante a la italiana con patatas fritas en grasa de oca en Actifry

Prueba de agudeza auditiva patrocinada por "La Zuccheriera".
Adivinar en menos de 15 segundos qué es
esto:

a) coyote de Arizona en celo
b) oso hormiguero intentando abrir un termitero
c) ejemplar prehistórico de fauna de urbanización armuñesa, desperezándose antes de entrar en la bañera

Este blog declina todo tipo de responsabilidad en caso de risa descontrolada con consiguiente "espatarramiento" al suelo del oyente.

Besos,
Cannella

La receta perfecta para el "post" de hoy me ha parecido el clásico "pollo alla diavola", picante picante picante pero con un toque dulce ;-)))

Ingredientes:
alas de pollo de corral
beicon ahumado, en daditos
guindilla, al gusto (yo pongo 2 por cada 6 alas de pollo)
ajo
romero
perejil
sal
tomate concentrado
aceite de oliva virgen extra

Marinar durante toda la mañana las alas de pollo en un baño de aceite, guindilla y romero picados finísimos (el romero tiene que ser abundante) y un par de dientes de ajo enteros por cada 6 alitas. Remover a menudo.

Dorar el pollo con parte de este jugo (después de haber quitado los ajos) en una sartén a fuego vivo, o en la plancha eléctrica o, mejor que mejor, en el horno Ferrari. Cuando el pollo tenga una apetitosa costra dorada, quitarlo del fuego y reservar.

En una sartén, en unas cucharadas de aceite desleír una cucharada de tomate concentrado. Añadir el beicon, perejil picado y un diente de ajo partido al medio y sin el "alma". Dejar que el beicon cambie de color, añadir el pollo y terminar la cocción.

Mientras, cortar un kilo de patatas en dados gorditos, salarlas y condimentarlas con 1/2 cucharada de aceite de oliva y otra media de de grasa de oca (la vende el Corte Inglés en el Club del Gourmet, halaaaa más publicidad); volcar las patatas en la Actifry y cocer hasta que estén doradas. Se puede hacer en una sartén.
La grasa de oca es espectacular para las patatas, sin abusar de ella.

Recuerda que las palabras en letra negrita contienen enlaces.

14 comentarios:

ELel dijo...

Hoy queria un poquito de español y aparece tu receta...gracias! :-)

MaryLou dijo...

Espatarrá estoy!!!! me inclino por la opción c!
El pollo y las pataticas menú para el sábado, que tengo grasa de pato.
Besicos

Lolah dijo...

Pues yo me inclino por la B...es que la C no puede ser de ninguna de las maneras!
Creo que te conoces el Club del Gourmet mejor que los que trabajan en él! Ya me tienes buscando la grasa de oca como una posesa...pero no sé yo si la tendrán, me parece que el de Cartagena no está tan bien surtido como el de Salamanca, no me extraña, con una clienta como tú debe ser el que más venda de toda España.
Un besico.

Unodedos dijo...

Qué receta tan ricaaaaa me encanta el pollo picante! Toda mía!!!!
Por cierto es un hombre bostezando jejeje así que la C ;)
Besos!

Fotograma dijo...

Mmmm, esta me la apunto (para variar, si me apunto todas!). Cada vez que hago una receta tuya es todo un éxito, y si tú le das publicidad al Corte Inglés, yo se lo doy a tu blog jeje.

Por cierto, tus vecinos son dignos de una serie de humor para ellos solos. ¡Qué paciencia!

Curra dijo...

Me parto de rica y caí espatarrá.
Cómo haces publi del casi recien estrenado C.I.
Qué guenas estas alitas picantes, picantes y con las patatiras... ay que no me puedo levantar.
Un beso

jose manuel dijo...

Donde se consigue la grasa de oca. POrque el plato tiene una pinta para pegarle muchos bocados.

Un saludo

jose manuel dijo...

Donde se consigue la grasa de oca. POrque el plato tiene una pinta para pegarle muchos bocados.

Un saludo

Ajonjoli dijo...

jajajaja, ¡¿es un bostezo?!
Lo de la grasa de oca es definitivamente agabachado, ¡me encanta!
un beso.

Akane dijo...

En una competición de bostezos, este sería absoluto ganador, no hay duda!

Qué rico ese pollo (y cómo me gusta cómo suena el nombre), con su punto picantito y tanta especia...

Un abrazo

Begoña dijo...

Me ha encantado esta receta. Sencilla pero con un toque delicioso. Voy a probarla, ya te contaré.
Un saludo, Begoña

fargopatt dijo...

jajajajaj desde luego lo del portarollos va a llegar muuuuuuuuuuuuuy lejos!!! qué fuerte niña!!
cada vez me gustas más.. eso si.. mi chico no va en la misma línea.. y es que te culpo a ti directamente de mi obsesión por la actifry!!
el pollo se sale...que lo sepas!!
mil besos wapa

Mar dijo...

¡¡¡Otra recetita para el horno ferrari!!! Yupiiiiiiiiiiiiiiii!

Qalamana dijo...

Ja, ja, ja... me troncho, ese bostezo es de traka!!!