Traduzione in italiano QUI
Cortezas con migas de atún
Ayyyy esas miguitas que quedan en el fondo de los botes grandes de atún, los de cristal...
Ingredientes, para dos personas:
180 gr de cortecce* (en el Lidl) u otra pasta corta
migas de atún, escurridas
1 bote de tomate troceado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
alcaparras
aceitunas verdes gigantes, en rodajas
guindilla
perejil
poca cebolla, cortada finísima
azúcar moreno di caña
sal
2 cucharadas de nata
Hago dorar la cebolla en el aceite, añado los tomates, la sal, el azúcar, la guindilla cortada finísima con las tijeras, el perejil. Dejo que la salsa se haga a fuego lento, unos 25 minutos. Añado las aceitunas, las alcaparras, el atún y dejo cocer unos 10 minutos más. Añado la nata, mezclo y apago.
Cuezo la pasta y la mezclo con la salsa templada.
* las cortecce son un formato de pasta típico de Apulia, recuerdan las orecchiette en la textura, pero son de forma alargada.
Cortezas con migas de atún
Ayyyy esas miguitas que quedan en el fondo de los botes grandes de atún, los de cristal...
Ingredientes, para dos personas:
180 gr de cortecce* (en el Lidl) u otra pasta corta
migas de atún, escurridas
1 bote de tomate troceado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
alcaparras
aceitunas verdes gigantes, en rodajas
guindilla
perejil
poca cebolla, cortada finísima
azúcar moreno di caña
sal
2 cucharadas de nata
Hago dorar la cebolla en el aceite, añado los tomates, la sal, el azúcar, la guindilla cortada finísima con las tijeras, el perejil. Dejo que la salsa se haga a fuego lento, unos 25 minutos. Añado las aceitunas, las alcaparras, el atún y dejo cocer unos 10 minutos más. Añado la nata, mezclo y apago.
Cuezo la pasta y la mezclo con la salsa templada.
* las cortecce son un formato de pasta típico de Apulia, recuerdan las orecchiette en la textura, pero son de forma alargada.
10 comentarios:
Otra forma estupenda de comer pasta, me gusta la combinación de ingredientes que has usado.
Saludos
Me gusta este plato de pasta con esta salsa. Me lo anoto.
Un beso
de la última vez que hice acopio de productos italianos en Lidl, tengo un paquete de cortecce pidiendo a gritos una receta como esta, gracias¡¡...por cierto ¡¡no han vuelto a traer Amarenas!!, no he querido hacer helado de yogur sin ellas...
un cariñoso beso.
Mónica, justo ayer utilizamos la mitad del paquete de pasta, tiene un formato particular pero nos ha gustado a todos; voy a a provechar uno de los botes de bonito del norte que estaban de oferta para hacer esta receta.
Besos
aaaaaaaaaaaaaaaaaarrrggg se me hace la boca agua!!!!! si es que así no se puede.... qué rica leche!!!
besotes
Scommetto che l'aggiunta di "bomba pugliese" è un suggerimento dell'Alberto!!!!
esto tiene pinta de estar riquísimo...enhorabuena!
qué alegría esta receta porque tenía unpaquete de esta pasta de cuando fue la semana de Italia en LIdl y no sabía muy bien como usarla!!
Hay como echo de menos el atún fresco, lo he visto aquí en Italia hasta 30 € el kilo
Saludos desde il lago Maggiore.
Amparo
felicidades, santera ))
Publicar un comentario