24 agosto 2010

CORTECCE ALLE BRICIOLE DI TONNO

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Traduzione in italiano QUI

Cortezas con migas de atún

Ayyyy esas miguitas que quedan en el fondo de los botes grandes de atún, los de cristal...


Ingredientes, para dos personas:

180 gr de cortecce* (en el Lidl) u otra pasta corta
migas de atún, escurridas
1 bote de tomate troceado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
alcaparras
aceitunas verdes gigantes, en rodajas
guindilla
perejil
poca cebolla, cortada finísima
azúcar moreno di caña
sal
2 cucharadas de nata

Hago dorar la cebolla en el aceite, añado los tomates, la sal, el azúcar, la guindilla cortada finísima con las tijeras, el perejil. Dejo que la salsa se haga a fuego lento, unos 25 minutos. Añado las aceitunas, las alcaparras, el atún y dejo cocer unos 10 minutos más. Añado la nata, mezclo y apago.

Cuezo la pasta y la mezclo con la salsa templada.

* las cortecce son un formato de pasta típico de Apulia, recuerdan las orecchiette en la textura, pero son de forma alargada.

10 comentarios:

José Manuel dijo...

Otra forma estupenda de comer pasta, me gusta la combinación de ingredientes que has usado.

Saludos

Gloria dijo...

Me gusta este plato de pasta con esta salsa. Me lo anoto.
Un beso

Chari dijo...

de la última vez que hice acopio de productos italianos en Lidl, tengo un paquete de cortecce pidiendo a gritos una receta como esta, gracias¡¡...por cierto ¡¡no han vuelto a traer Amarenas!!, no he querido hacer helado de yogur sin ellas...
un cariñoso beso.

Roser dijo...

Mónica, justo ayer utilizamos la mitad del paquete de pasta, tiene un formato particular pero nos ha gustado a todos; voy a a provechar uno de los botes de bonito del norte que estaban de oferta para hacer esta receta.
Besos

fargopatt dijo...

aaaaaaaaaaaaaaaaaarrrggg se me hace la boca agua!!!!! si es que así no se puede.... qué rica leche!!!
besotes

graziella dijo...

Scommetto che l'aggiunta di "bomba pugliese" è un suggerimento dell'Alberto!!!!

nuria dijo...

esto tiene pinta de estar riquísimo...enhorabuena!

Cabriola dijo...

qué alegría esta receta porque tenía unpaquete de esta pasta de cuando fue la semana de Italia en LIdl y no sabía muy bien como usarla!!

Unknown dijo...

Hay como echo de menos el atún fresco, lo he visto aquí en Italia hasta 30 € el kilo
Saludos desde il lago Maggiore.
Amparo

Cabriola dijo...

felicidades, santera ))