16 enero 2012

L'ennesima crostata, l'ennesima frolla

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Traduzione in italiano della ricetta QUI

Una crostata más, otra masa flora

Ya lo sé, todas las veces digo que es la última, la defintiva, la de mi vida.
Pero...¿acaso existe algo definitivo en la vida de uno?

Besos de lunes,
Cannella

P.S. 1: En mi Padua del alma han vuelto a comprobar en estos días el estado de salud de los frescos de la capilla Scrovegni, diez años después del grandioso restauro que marcó un hito en la historia de la conservación de la pintura. Afortunadamente va todo bien y aquí os dejo este cara a cara con Giotto, para que veáis que, 700 años después de pintarlo, el gesto de la humanidad de a pie, nuestro gesto, sigue siendo el mismo. Y a mí me sigue poniendo carne de gallina cada vez que lo veo.

P.S. 2: Para los que me quieran leer en italiano revolucionario, aquí.

Ingredientes:
200 gramos de harina de repostería
85 gramos de harina de almendra
90 gramos de azúcar
1 huevo
una pizca de bicarbonato
1 cucharadita de sal
100 gramos de mantequilla
una pizca de canela en polvo
una pizca de chocolate en polvo, del que se utiliza para hacer a la taza, tipo Valor

Mezclar todos los ingredientes secos, añadir la mantequilla y terminar de amasar, de forma rápida, añadiendo el huevo. Forrar el molde con la masa y dejarla reposar en el frigorífio una hora, antes de utilizarla.
Mi relleno, para variar, el de "la nostalgia": mermelada de arándanos.

10 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Nunca digas nunca, y menos en cuestión de dulces caseros :P

Ooh, qué maravilla los frescos de Giotto... son una de mis obras favoritas de toda la Historia del arte, me muero por poder ir a tu Padua y que me un síncope de la impresión cuando me encuentre con ellos cara a cara por primera vez... Me alegra saber que se conservan bien :)

Un abrazo

veto dijo...

Me encanta la pasta flora, en todas sus versiones.

Besos y buena semana.

Marco Fraschetti dijo...

ottima per il zuppotto nel latte....vino in abbinamento? sicuramente un buon passito di pantelleria

Delicias Baruz dijo...

Qué rico, que pena no poder coger un trozo, y el mejor relleno, sin duda, los arándanos, me encantan. Un saludo, Clara.

jl dijo...

El arroz de 'recuperación' tiene una pinta sensacional, pero los Scrovegni, en esta visión como de cuadro a cuadro, ganan por goleada.
Es uno de los recuerdos más impresionantes de Italia, quizás por su proximidad al expectador.
Compostela con algo de sol...y bastante catarro.
jl

María dijo...

Tienes un regalito en mi blog, no me conoces`pero tu blog inspira :) un besito

SofyLeon dijo...

Acabo de descubrir tu blog buscando recetas italianas y me encanta. Me he puesto a seguirte para no perderme las novedades. Un saludo :)

elartedebuencomer dijo...

Me encantan las crostatas y sobre todo los rellenos,de las tartas,son buenisimos los frutos rojos
felicidades,me encanta
besos
Leo

Roser dijo...

Mónica, ¿te puedes creer que nunca he hecho crostata? Tengo que ponerme pero me temo que hasta que consiga esa perfección me quedan unas cuántas por delante.
Pero...siempre cae algo rico, hoy hemos tomado de postre un brazo de gitano relleno de dulce de boniato casero. Gloria bendita.
Besos

Cocinando con las chachas dijo...

Que rica tiene que estar esa tarta.Buscabamos una receta de crostata y vamos a probar con esta. muchas gracias.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/