BUCATINI A LA CREMA DE PISTACHO
Mañana, a las 16.00 h, en el salón de actos del Canny's Spa&Resort, la autora de este blog ofrecerá la conferencia
Seguirá un cocktail al estilo véneto , spriss incluido. Se ruega traje oscuro para los señores y vestido corto para las señoras.
;-PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
DE TODO CORAZÓN:
Esta receta se la debo a Daniela, a la envío desde aquí un beso muy grande. La versión original italiana la encontráis aquí buscando salsa di pistacchio, autora Dadra.
No os perdáis la newsletter, con una receta golosa y exclusiva.
Para 4 personas
320 gr de bucatini
250 ml de nata
100 gr de pistachos salados tostados
150 gr de speck (jamón ahumado o, simplemente, jamón serrano)
un poco de cebolla
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de passata de tomate
Triturar la cebolla y dorarla ligeramente en la mantequilla. Añadir el speck o saltearlo un poco a fuego vivo, y luego los pistachos, triturados en polvo finísimo. Unos minutos después, en cuanto el speck haya cambiado de color, añadir la nata y la passata, bajar la llama, tapar y cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
Cuando los bucatini estén cocidos, condimentralos con la crema, completar con parmesano rallado (opcional) y servir.
15 comentarios:
Yo tengo una mejor "La gritona valenciana y su evolución a través de los tiempos. Estado de la cuestión en la casa de mi vecina y fuentes para su investigación".
Me chiflan los pistachos, incluso a mis gatitos que cuando me cogen con la bolsa ya se ponen a la cola. Así pues probaremos esta rica salsa. Incluso ya me ha dado alguna que otra idea que quizás si cuando entre en la cocina estos días tengo tiempo y todavía me acuerdo, la lleve a cabo.
Me sigue encantando tu blog.
Ciao, Maxa
Ya que me perderé esa magnífica conferencia podrías grabarla en el canny-pod para que todos la disfrutemos :)
Por cierto, qué es el spriss véneto???
¿Vale pantalón de encaje?
SI, si, grábalo, buena suerte :)
Cannella,
Te he dado el premio Arte y Pico, si quieres pasate por la Cuchara de Palo por que he dejado unas palabras para cada blog ganador.
Un beso,
Raquel (Salipebre)
No hablemos de vecinos que se me pone la piel de pollo !!!! grgrgrgrr.
Dices a las 4 ?¿? a ver si me da tiempo a coger el avion y llegarme un ratito, ya me vestiré en el avión.
Perderme tu newsletter ?¿?? que dices, mañana me pongo a hacer el rollito !! jeje, ya continuaremos la dieta el lunes ...... (a este paso no acabo nunca... )
Besotes
Magda / Ivy
Ciao Monica,
ho un premio per te. È virtuale ma allo stesso tempo molto 'reale' visto che davvero sei stata, ormai parecchio tempo fa, la mia prima spinta ad lanciarmi nella blogosfera. Con muchísimo cariño, Angie :)
Se vuoi passa da me!
mmm ese toque de pistachos le debe ir de muerte...
y lo de las vecinas... no hace falta estar en la Armuña jajaja, yo creo que es por el agua de Salamanca jajaja las debe transformar en mujeres-hienas jajaja
muchos besos ( y también para la vecina)
Tienes un regalito en http://enfoqueqalamana.blogspot.com/
Pásate a recogerlo :)
buona fine settimana, ciao
Pero por que las vecinas serán siempre tan metiches???
Y porfa, cual es la diferencia entre bucatini y spaguetti??
Besos,
Ana
Para mobula: pues que los bucatini son huecos (Buco=agujero). Yo creo que por estos lares no siempre son fáciles de encontrar.
Posso venire a pranzo da te ???.^______^
Ciao Gisella
Vega,
tenemos que montar un simposio...tú tienes experiencia...;-)))
Maxa,
gracias, yo también soy devoradora de pistachos...¡como tus gatos!
Un beso
Qalamana,
es una idea!!!
Sobre el spriss hablaré largo y tendido en un post. Besos
Margarida,
...mmmm...tengo que consultar el galateo...
;-DDD
Raquel,
gracias, gracias, gracias!!!
Ivy,
corre, corre, que llegas a tiempo!!!
Angie,
grazie, lo metterò su "Polenta e Musso", ci sentiamo presto, baci
Cabriola,
el agua de Salamanca??? La famosa agua del cementerio??
;-)))
Lizzy,
buona settimana!
Móbula,
los bucatini tienen agujero y se encuentran en el Carrefour. Besos
Raggio di sole,
certo!
Baci
Me tienes intrigada con lo del spriss!!!! esperaremos ese post con impaciencia :D
Un besazo
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