03 abril 2008

BUCATINI ALLA CREMA DI PISTACCHIO


BUCATINI A LA CREMA DE PISTACHO

Mañana, a las 16.00 h, en el salón de actos del Canny's Spa&Resort, la autora de este blog ofrecerá la conferencia

"Tener una vecina discreta, la utopia del siglo XXI en la Armuña"

Seguirá un cocktail al estilo véneto , spriss incluido. Se ruega traje oscuro para los señores y vestido corto para las señoras.

;-PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

DE TODO CORAZÓN:
Esta receta se la debo a Daniela, a la envío desde aquí un beso muy grande. La versión original italiana la encontráis aquí buscando salsa di pistacchio, autora Dadra.
No os perdáis la newsletter, con una receta golosa y exclusiva.

Para 4 personas

320 gr de bucatini
250 ml de nata
100 gr de pistachos salados tostados
150 gr de speck (jamón ahumado o, simplemente, jamón serrano)
un poco de cebolla
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de passata de tomate

Triturar la cebolla y dorarla ligeramente en la mantequilla. Añadir el speck o saltearlo un poco a fuego vivo, y luego los pistachos, triturados en polvo finísimo. Unos minutos después, en cuanto el speck haya cambiado de color, añadir la nata y la passata, bajar la llama, tapar y cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.

Cuando los bucatini estén cocidos, condimentralos con la crema, completar con parmesano rallado (opcional) y servir.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo tengo una mejor "La gritona valenciana y su evolución a través de los tiempos. Estado de la cuestión en la casa de mi vecina y fuentes para su investigación".

Maxa dijo...

Me chiflan los pistachos, incluso a mis gatitos que cuando me cogen con la bolsa ya se ponen a la cola. Así pues probaremos esta rica salsa. Incluso ya me ha dado alguna que otra idea que quizás si cuando entre en la cocina estos días tengo tiempo y todavía me acuerdo, la lleve a cabo.
Me sigue encantando tu blog.
Ciao, Maxa

Qalamana dijo...

Ya que me perderé esa magnífica conferencia podrías grabarla en el canny-pod para que todos la disfrutemos :)

Por cierto, qué es el spriss véneto???

Margarita dijo...

¿Vale pantalón de encaje?

SI, si, grábalo, buena suerte :)

Raquel dijo...

Cannella,

Te he dado el premio Arte y Pico, si quieres pasate por la Cuchara de Palo por que he dejado unas palabras para cada blog ganador.

Un beso,

Raquel (Salipebre)

Anónimo dijo...

No hablemos de vecinos que se me pone la piel de pollo !!!! grgrgrgrr.
Dices a las 4 ?¿? a ver si me da tiempo a coger el avion y llegarme un ratito, ya me vestiré en el avión.
Perderme tu newsletter ?¿?? que dices, mañana me pongo a hacer el rollito !! jeje, ya continuaremos la dieta el lunes ...... (a este paso no acabo nunca... )

Besotes

Magda / Ivy

angie dijo...

Ciao Monica,
ho un premio per te. È virtuale ma allo stesso tempo molto 'reale' visto che davvero sei stata, ormai parecchio tempo fa, la mia prima spinta ad lanciarmi nella blogosfera. Con muchísimo cariño, Angie :)
Se vuoi passa da me!

Cabriola dijo...

mmm ese toque de pistachos le debe ir de muerte...

y lo de las vecinas... no hace falta estar en la Armuña jajaja, yo creo que es por el agua de Salamanca jajaja las debe transformar en mujeres-hienas jajaja

muchos besos ( y también para la vecina)

Qalamana dijo...

Tienes un regalito en http://enfoqueqalamana.blogspot.com/

Pásate a recogerlo :)

Anónimo dijo...

buona fine settimana, ciao

anadelicias dijo...

Pero por que las vecinas serán siempre tan metiches???

Y porfa, cual es la diferencia entre bucatini y spaguetti??

Besos,

Ana

Manuel dijo...

Para mobula: pues que los bucatini son huecos (Buco=agujero). Yo creo que por estos lares no siempre son fáciles de encontrar.

Raggio di sole dijo...

Posso venire a pranzo da te ???.^______^
Ciao Gisella

Monica Bedana dijo...

Vega,
tenemos que montar un simposio...tú tienes experiencia...;-)))

Maxa,
gracias, yo también soy devoradora de pistachos...¡como tus gatos!
Un beso

Qalamana,
es una idea!!!
Sobre el spriss hablaré largo y tendido en un post. Besos

Margarida,
...mmmm...tengo que consultar el galateo...
;-DDD

Raquel,
gracias, gracias, gracias!!!

Ivy,
corre, corre, que llegas a tiempo!!!

Angie,
grazie, lo metterò su "Polenta e Musso", ci sentiamo presto, baci

Cabriola,
el agua de Salamanca??? La famosa agua del cementerio??
;-)))

Lizzy,
buona settimana!

Móbula,
los bucatini tienen agujero y se encuentran en el Carrefour. Besos

Raggio di sole,
certo!
Baci

Maricruz dijo...

Me tienes intrigada con lo del spriss!!!! esperaremos ese post con impaciencia :D
Un besazo