19 octubre 2008

PENNE ALLE CASTAGNE, PANCETTA E RICOTTA SALATA

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

PENNE CON CASTAÑAS, BACON Y RICOTTA SALADA

Estamos a 19 de octubre.
Digo yo que es hora de ir pensando en el menú del famoso brunch navideño y en la cena de Nochevieja...¡digoooooo!

P.S. 1: Lali, Pepe, gracias por la velada. Nos vemos en fin de año, empieza el ensayo ;-))

P.S.2: Hay dos nuevos PDF para descargar en la columna lateral del blog. Uno de recetas de pesto, otro con todos los cakes de "La Zuccheriera".

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El enlace del día:
la mantelería de Bottaro en Padua.

L'Italia nel cuore:
La Madonna del parto di Piero della Francesca a Monterchi, Arezzo.
Y un cariñoso saludo a todas las lectoras de este blog que están esperando un niño.

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INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

170 gr de pasta tipo penne rigate
50 gr de castañas pilongas, hervidas y trituradas no muy finas (se pueden utilizar castañas frescas que también hay que hervir y triturar)
100 gr de pancetta affumicata (en su defecto, el bacon ahumado que más nos guste)
aceite de oliva virgen extra
tres ramitas de romero
un poco de puerro picado
sal y pimienta
5 cucharadas de nata
3 cucharadas de queso pecorino(en su defecto, un buen queso de oveja semi-curado o parmesano)
2 cucharadas de queso ricotta salata (en su defecto, afuega'l pitu curado)

En unas cucharadas de aceite, dorar el puerro picado, el bacon, las castañas y las ramitas de romero, hasta que el bacon esté crujiente. Salpimentar muy ligeramente y reservar.

Mezclar en un bol la nata con los quesos.

Cocer la pasta, escurrirla, saltearla con las castañas y el bacon, añadir la crema de quesos, mezclar bien y servir.

Receta adaptada de la revista "Sale&Pepe".

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por tus recopilaciones... son fantásticas

Ana

salvia dijo...

Gracias por esta receta estupenda y por los pdf nuevos!!!!! Y si!!! yo también tengo que ir haciendo pruebas de los dulces de Navidad!!!! Besotes!!!

Anónimo dijo...

PERO SI SOLO ESTAMOS A 2 MESES DE NAVIDAD¡¡¡ A todo el mundo se le ha pasado el año tan rapido como a mi? pues nada...sacaremos los moldes navideños, panderetas, las mantelerias acordes con las fechas (las de Bottaro ¡preciosas!) y haremos todas las pruebas culinarias que nos sugieras. Pasta con castañas ¡que original!.

Anónimo dijo...

Me encanta la epoca navideña, soy de México y estan muy buenos los archivos en pdf. Saludos.

Vainilla dijo...

Qué buena pinta tiene!!. Es estupendo llegar de viaje, entrar en tu blog y ver las recetas y fotos tan estupendas que nos regalas. Muchas gracias

Vainilla dijo...

Vaya receta más original!!, Ja,ja,ja, qué bien, una que acaba de llegar por Castilla y lo que le han puesto eran cintas al huevo con tomate frito..y es que desde que descubrí tu blog, cuido mucho la forma de hacer la pasta!!. Gracias canella por tus recetas, comentarios y los pdef

Monica Bedana dijo...

Me alegro de que os gusten los pdf...un beso para todas.

eu93 dijo...

Pues estuve en Alcampo y tienen promoción de quesos asturianos, compre varios, entre ellos afuga il pitu, que riquísimo questá, lo probaré en esta receta también.

Gracias

Anónimo dijo...

Cannella, mil gracias por todas tus maravillosas recetas. Ya me he descargado todos los pdf :-)

Por cierto, hace poco me compré la Pastamatic y no he tenido mucho éxito al hacer los espagueti. Más bien fue un desastre. ¿Podrías darme algún consejo al respecto? Anda, te lo agradecería muchísimo!Saludos!!!

anadelicias dijo...

Los pdf ya están bajados y bien guardaditos en su correspondiente carpeta!!!

Sobre la Navidad, es cierto hay que empezar ya a preparar cositas...

Ana