25 junio 2009

Penne con le melanzane fritte, i pistacchi e le briciole (per Actifry)

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)


PASTA CON BERENJENAS FRITAS, PISTACHOS Y MIGA DE PAN


El pasado domingo me lo pasé llorando como una magdalena gracias a este artículo.
(Soy una mujer sensible, aunque muchos no se lo crean).

Elvira Lindo hablaba de su Chipirón, pero yo veía a mi Ulisse, que en estos días hace ya ocho años que se fue. El único perro de la historia que estuvo presente en una boda en la capilla de la Universidad. Con un cabreo horroroso y mordiéndole los tobillos al novio.


Questo piccolo grande amore.

Para todos los lectores que tienen perro y en especial para Cerise.
Feliz fin de semana, no lloréis mucho,

Cannella

(Ulisse con il verme. No, por una vez no estoy hablando de Silvio)

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Para 4 personas:

320 gr de pasta tipo penne
6 tomates pera
1 diente de ajo, entero
un puñado de pistachos
una berenjena
un puñado de hojas de albahaca fresca
una loncha de pan casero, del día anterior
aceite con guindilla (de venta en cualquier supermercado)
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar

Poner a cocer la pasta.

Pelar los tomates, vaciarlos, cortarlos en daditos y cocerlos unos minutos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, el ajo entero, las hojas de albahaca, sal y una pizca de azúcar. Cuando estén blandos, taparlos y reservarlos.

Cortar la berenjena en juliana, rociarla con un poco de aceite y sal y freírla en la Actifry hasta que esté doradita, parando la máquina de vez en cuando para que la verdura no se amontone.

Triturar la loncha de pan y los pistachos, rociarlos con un poco de aceite picante y meterlos, en el último instante, en la Actifry unos minutos, hasta que la miga de pan esté crujiente.

Saltear la pasta ya cocida en el tomate y servirla con la berenjena y la miga de pan.

P.S.: Para quien no tiene Actifry y no quiere freír las verduras y el pan de forma tradicional, hay todo un mondo de recetas rápidas de pasta en la columna lateral del blog.

12 comentarios:

graziella dijo...

Hai ragione sono una Comare-sprovvista!
Buona questa pasta però!!!!

Liliana Fuchs dijo...

Ays, los animales, cómo se ganan nuestro corazón...
Yo tuve una perra, Nala, que me acompañó muchos años de mi niñez pero que un día desapareció en el campo, seguramente algún desalmado la robó porque era un hacha encontrando conejos... Sufrí un shock terrible cuando me lo dijeron.

Tu Ulisse, una ricura. Me imagino la escena de la boda! :D

La receta, como siempre, fantástica. Nunca se me habría ocurrido mezclar berenjena y pistachos con pasta.

Un abrazo

MaryLou dijo...

Esos macarrones, qué buenos!!
Tomo nota de la receta!

Un abrazo

Anónimo dijo...

El mío también es Yorkshire... chiquito, inteligente, alegre cuando yo estoy alegre, y triste cuando anda bajilla de ánimos...pero sobre todo cariñoso

Una amiga decía que el único que siempre se alegraba al verla era su perro, los hijos y el marido, algún día andaban de morros, el perro nunca

Besos. Ana

Chari dijo...

A ver, ¿Quién, en la casa, se vuelve loco cuando te ve entrar, aunque hayas salido hace 15 minutos?: mi perrito (un grifon con mucha mezcla de 3 kg casi todo pelo.
Qué bueno el arroz mediterraneo¡¡ no encontré el arroz rojo así que ni lo sustituí.

Buen finde. Besos.

Águeda dijo...

Hola Cannella!!!

Ya he vuelto de mis silencios..........

Ay los animales!!!! Yo tengo perro y gato y siempre siempre siempre tienen algo bonito que ofrecerme.....

Con esta receta tendré que echar mano de nuevo de mi pelador de pistachos "pofesioná".

Un beso enorme desde el sur

zer0gluten dijo...

Yo también tuve a mi Klaus hasta que tuvimos que sacrificarlo y fue una decisión francamente difícil. Lo pasamos mal y aún seguimos acordanonos muchos días de él. Entiendo entonces perfectamente lo que cuenta Elvira de su Chipirón o tú de tu Ulisse. Os mando besitos a todas.
Tu plato de pasta como siempre, magistral.
Besitos sin gluten

Ana Oliva dijo...

Hola Canny. ya hacia unos dias que no entraba, pero queria entrar a saludarte y a decirte que estoy deseando probar el riso mediterraneo. En cuanto que se me pase esta fatiga ( ayer me entre que estaba de 5 semanas) me lo hago a tu salud.

un beso

ps: el perrito una moneria.

liuia drusilla dijo...

Vecia, me has hecho llorar. Que tú ya sabes que estas cosas me tocan la fibra sensible y miro a tu Ulisse y miro a estas dos zánganas y se van a pensar que estoy loca cuando me cuelgue del pescuezo de la grande llorando como una Magdalena (creo que algo sospechan ya, pero no quiero confirmárselo).
Mi madre se quiere comprar la actifry, ¿le doy luz verde antes de ir a por la caja de pañuelos de papel para sonarme los mocos?

jk dijo...

Canny:

Por las recetas, entrarás en el olimpo, cielo, paraíso o como quiera que se llame ese lugar de felicidad; pero por los comentarios marginales introductorios, estarás a la diestra del zeus correspondiente,... aunque te olvides de los enlaces fotográficos a esos magníficos pueblecitos italianos.

Que tardes muchos, muchos años en visitar a don Júpiter.

Un usuario de la actifry muy agradecido
jl desde Compostela

Anónimo dijo...

diamine siamo atterati in cuicine mediterrane direi siciliani arabeggianti
quindi vino siciliano anche calebrese....voi spagnoli che ci abbinereste
traduzione
diamino casa nos ha atter en cocina árabe-siciliano decir Mediterrane
y el vino siciliano .... también calebrese españoles que coinciden con
spero che google abbia tradotto bene
www.chefmarco.splinder.com

Monica Bedana dijo...

Ya sabía yo que había muchos amigos de los perro y de los animales en general, leyendo este blog.Gracias a todos por contar vuestros momentos con ellos.

Ana,
enhorabuena por la feliz noticia. Cuídate muchísimo.

Livia Drusilla,
Actifry sin falta para la "veneranda madre"! ;-)))
Un beso para todos,
Cannella