19 mayo 2007

GNOCCHI ALL'ARRABBIATA CON CARCIOFI


ÑOQUIS PICANTES CON ALCACHOFAS

Causa llegada masiva de parientes de más allá de los Alpes, este blog cierra por vacaciones hasta el 1 de junio. El "Canny Spa&Resort" y el "Canny's Restaurant" tienen colgado el cartel de "Completo" :-DDD

Lo que siento de verdad es que estoy dándole mucho trabajo a la VC ; la pobre, desde que he hecho público que he abandonado el lecho conyugal tiene que pegar la oreja a dos dormitorios en lugar de uno, y ahora tendrá que desplegar todo el dispositivo de vigilancia de los parientes... vamos, que está más ocupada que los servicios de inteligencia británicos.

Y ahora, la receta.

"All'arrabbiata" literalmente quiere decir "a la enfadada" y es sinónimo de picante.
Los ñoquis son los fabulosos Delverde, arrasados de las estanterías de varios Hipercor de Castilla y León y parte del extranjero durante la última feria de productos europeos. Hay que aprovechar las últimas alcachofas de la temporada.

Otra prestación espectacular de mi cocotte.
(Receta de la revista Sale&Pepe).

Y por si alguien me echa de menos, he colgado en Polenta e Musso una foto mía y de parte de la familia ;-)))

Un beso, ¡hasta la vuelta!

*****************
PARA 4 PERSONAS

4 gr de tomate troceado en lata
60 gr de aceitunas negras
4 alcachofas gordas
40 gr de alcaparras
una guindilla
aceite de oliva virgen extra
un poco de ajo picado
un poco de perejil
sal

Limpiar las alcachofas dejándolas luego en agua acidulada con limón, para que no se pongan negras. Cortarlas en gajos y luego echarlas en la cazuela (o cocotte) con unas cucharadas de aceite, el ajo, el perejil, las alcaparras, las aceitunas cortadas en dos y la guindilla. Salar y rehogar unos minutos. Añadir el tomate, salar de nuevo con mucha moderación, tapar y dejar que se haga la salsa a fuego lento (una media hora).

17 comentarios:

francisco migliore dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
francisco migliore dijo...

muy buena receta cannella, me encantan los ñoquis y de las salsas en especial la arrabbiata
saludos y felices vacaciones

Akane dijo...

Me gustan mucho los gnocchi pero siempre suelo tomarlos con la misma salsa, tengo que variar!

Claro que me gusta mucho más esa foto! Sales guapísima, y tus familiares también :D

Saludos a tu familia transalpina, seguro que no se podrán quejar de los menús para huéspedes (aunque cuidado que si no querrán quedarse para siempre :P).

Esperamos crónicas a la vuelta ;)

Felipe dijo...

Me apunto los gnocchi. Ya los compraré en la próxima feria.

Saludos s tu familia y que lo paseis estupendamente.

Ciao.

Margarida dijo...

Una idea genial para los deliciosos gnochi (me apunto la marca). Que pases unas espléndidas vacaciones, te echaremos de menos.

graziella dijo...

Buona vacanza!
Ti aspettiamo!

hebe dijo...

un dia los hare, lo juro ,,, tienen buena pinta, si señor ,,
pasalo bien , y besos

Tulip dijo...

Chi è VC?

Vabbeh buona vacanza.. .io intanto ti scippo il post e lo piazzo nel clubbbb!!
baci cara!!!
e quanto so bbbboni gli altri abitanti di casa tua!!

Maria Giovanna dijo...

Canny buone vacanze; ho capito male o hai ospiti?

anna dijo...

Ciao Canny...va bhè ogni tanto ti possiamo concedere un periodo di ferie anche se soffriremo la tua mancanza...un mega abbraccione e buone vacanze! :-D

rosalisabel dijo...

Ya te estoy echando de menos Cannella !!!! .

Que disfrutes de la familia!!!
Besitos

Sylvia dijo...

esta muy buena la receta y parece facil de hacer.Muy interesante tu blog,te felicito

Amelia dijo...

buone vacanzeeee
Intantoprovo le tue trofie arrabbiate
Manuela

Marisa dijo...

Pues yo no saludo a tu familia, estoy deseando que se vayan.Te tienen raptada y tu a nosotr@s abandonad@s.
Besos
MUuuuuuuuuuu guapa en la foto, como no.

Rosa dijo...

Vine por recomendacion de Cheche y ahora salgo de aqui muerta de hambre pero ya tengo en mente hacer algunas de tus recetas. Saludos

Ale dijo...

Mnmmmm!!!!!!
QUË RICO TODO!!!
Tu blog de panes y pizzas, mmnnmnmnm! y las tartas... y las pastas!!!!!
Fabuloso tu blog!
Un beso.

cannella dijo...

Francisco,
muchas gracias y muchos besos

Akane,
¿has probado alguna vez los ñoquis con azúcar y canela?
La familia ha estado muy contenta, nadie tiene queja del Canny's Spa& Resort ;-))). Besos

Felipe,
me da que en la próxima feria entre tú y yo vamos a acabar con las existencias...un beso para los dos

Margarida, Graziella, Hebe,
GRACIAS!!!

Tulip,
VC è la vicina spiona... Gli altri abitanti della famiglia ringraziano sentitamente!(grazie per avermi risparmiato la traduzione...GIURO che la volevo fare ;-)))

Maria Giovanna,
sí ho avuto ospiti. Un baciotto

Anna,
uno stacco ogni tanto ci vuole! Grazie, ho visto anche le tue foto, un abbraccio!

Rosalisabel,Sylvia,
muchas gracias!

Amelia,
son sicura che ti piacerannno, un abbraccio!

Marisa,
mira che la familia...MUERDE!!!!!Muchas gracias, un abrazo fuerte.

Rosa,
gracias, espero que vengas a verme muchas veces más, un beso!

Ale,
gracias, vuelve pronto por aquí tú también. Besos