Y ahora, la receta.
"All'arrabbiata" literalmente quiere decir "a la enfadada" y es sinónimo de picante.
Los ñoquis son los fabulosos Delverde, arrasados de las estanterías de varios Hipercor de Castilla y León y parte del extranjero durante la última feria de productos europeos. Hay que aprovechar las últimas alcachofas de la temporada.
Y por si alguien me echa de menos, he colgado en Polenta e Musso una foto mía y de parte de la familia ;-)))
Un beso, ¡hasta la vuelta!
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PARA 4 PERSONAS
4 gr de tomate troceado en lata
60 gr de aceitunas negras
4 alcachofas gordas
40 gr de alcaparras
una guindilla
aceite de oliva virgen extra
un poco de ajo picado
un poco de perejil
sal
Limpiar las alcachofas dejándolas luego en agua acidulada con limón, para que no se pongan negras. Cortarlas en gajos y luego echarlas en la cazuela (o cocotte) con unas cucharadas de aceite, el ajo, el perejil, las alcaparras, las aceitunas cortadas en dos y la guindilla. Salar y rehogar unos minutos. Añadir el tomate, salar de nuevo con mucha moderación, tapar y dejar que se haga la salsa a fuego lento (una media hora).
17 comentarios:
muy buena receta cannella, me encantan los ñoquis y de las salsas en especial la arrabbiata
saludos y felices vacaciones
Me gustan mucho los gnocchi pero siempre suelo tomarlos con la misma salsa, tengo que variar!
Claro que me gusta mucho más esa foto! Sales guapísima, y tus familiares también :D
Saludos a tu familia transalpina, seguro que no se podrán quejar de los menús para huéspedes (aunque cuidado que si no querrán quedarse para siempre :P).
Esperamos crónicas a la vuelta ;)
Me apunto los gnocchi. Ya los compraré en la próxima feria.
Saludos s tu familia y que lo paseis estupendamente.
Ciao.
Una idea genial para los deliciosos gnochi (me apunto la marca). Que pases unas espléndidas vacaciones, te echaremos de menos.
Buona vacanza!
Ti aspettiamo!
un dia los hare, lo juro ,,, tienen buena pinta, si señor ,,
pasalo bien , y besos
Chi è VC?
Vabbeh buona vacanza.. .io intanto ti scippo il post e lo piazzo nel clubbbb!!
baci cara!!!
e quanto so bbbboni gli altri abitanti di casa tua!!
Canny buone vacanze; ho capito male o hai ospiti?
Ciao Canny...va bhè ogni tanto ti possiamo concedere un periodo di ferie anche se soffriremo la tua mancanza...un mega abbraccione e buone vacanze! :-D
Ya te estoy echando de menos Cannella !!!! .
Que disfrutes de la familia!!!
Besitos
esta muy buena la receta y parece facil de hacer.Muy interesante tu blog,te felicito
buone vacanzeeee
Intantoprovo le tue trofie arrabbiate
Manuela
Pues yo no saludo a tu familia, estoy deseando que se vayan.Te tienen raptada y tu a nosotr@s abandonad@s.
Besos
MUuuuuuuuuuu guapa en la foto, como no.
Vine por recomendacion de Cheche y ahora salgo de aqui muerta de hambre pero ya tengo en mente hacer algunas de tus recetas. Saludos
Mnmmmm!!!!!!
QUË RICO TODO!!!
Tu blog de panes y pizzas, mmnnmnmnm! y las tartas... y las pastas!!!!!
Fabuloso tu blog!
Un beso.
Francisco,
muchas gracias y muchos besos
Akane,
¿has probado alguna vez los ñoquis con azúcar y canela?
La familia ha estado muy contenta, nadie tiene queja del Canny's Spa& Resort ;-))). Besos
Felipe,
me da que en la próxima feria entre tú y yo vamos a acabar con las existencias...un beso para los dos
Margarida, Graziella, Hebe,
GRACIAS!!!
Tulip,
VC è la vicina spiona... Gli altri abitanti della famiglia ringraziano sentitamente!(grazie per avermi risparmiato la traduzione...GIURO che la volevo fare ;-)))
Maria Giovanna,
sí ho avuto ospiti. Un baciotto
Anna,
uno stacco ogni tanto ci vuole! Grazie, ho visto anche le tue foto, un abbraccio!
Rosalisabel,Sylvia,
muchas gracias!
Amelia,
son sicura che ti piacerannno, un abbraccio!
Marisa,
mira che la familia...MUERDE!!!!!Muchas gracias, un abrazo fuerte.
Rosa,
gracias, espero que vengas a verme muchas veces más, un beso!
Ale,
gracias, vuelve pronto por aquí tú también. Besos
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