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CRÊPES AMASADAS CON PESTO E HINOJOS DEL FRAILE
Parte de esta receta es fruto del intenso acoso, por parte de mi abuela, a un ministro de Dios.
Un año nos fuimos con los abuelos a Asís y nos alojamos en un convento, en régimen de media pensión. Los frailes nos daban muy bien de comer y mi abuela se emperró en llevarse para casa todas las recetas del convento, costara lo que costara. Todas las noches perseguía al fraile cocinero entre fogones y lo sometía a unos interrogatorios culinarios que ni la Inquisición en sus buenos tiempos. El fraile estaba desesperado, mi abuelo estaba negro y nosotros, los nietos, muertos de vergüenza. Al final la abuela consiguió la receta de estos hinojos, que el abuelo apuntó en el recetario bajo el título, muy poco respetuoso en italiano, de "Frate, finocchio, Assisi". Sólo las comas son testigos de su ausencia de mala leche a la hora de escribir.
El abuelo tardó unos 30 años en volver a sacar a la abuela de viaje.
Como os lo cuento.
Feliz semana,
Cannella
P.S.: Si buscáis alejaros del mundanal ruido en mi tierra, la Abadía de Praglia os espera.
750 ml. de leche
150 gr. de harina
sal
3 huevos
120 gr. de pesto. Puedes utilizar el pesto preparado (a mí me gusta el Barilla, lo venden en muchos sitios, entre ellos el Carrefour. Si quieres preparar el pesto en casa siguiendo mi receta, pincha aquí )
Tamizar la harina en un bol, añadir la sal, los huevos y el pesto. Mezclar bien hasta obtener una crema densa, sin grumos y añadir poco a poco la leche. Guardar la mezcla en el frigorífico una hora, antes de proceder a cocer los crêpes en una sartén de Teflón ligerísimamente untada con aceite.
La receta de esta masa es de la revista "Sale&Pepe" de junio 2010.
Para el relleno:
unas cucharadas de passata de tomate (de venta en Carrefour. Para hacerla en casa, ver mi receta pinchando aquí )
bola de mozzarella, sacada de su suero y escurrida durante dos horas en el frigorífico, dentro de un colador
orégano
queso caciocavallo o provolone stravecchio (de venta en El Corte Inglés y Carrefour)
parmesano rallado
Se unta el crêpe con la passata, se añaden los quesos y el orégano y se cierra o enrolla la masa, colocando cada crêpe en una pirófila ;-PPP o fuente refractaria.
Para gratinar:
béchamel
mozzarella
Se unta la parte superior de los crêpes con unas cuantas cucharadas de béchamel y unas tiras de mozzarella y se pasa al horno a 200º unos 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Para un plato completo, sirvo las crespelle con los hinojos del fraile.
Para los hinojos del fraile:
hinojos (de venta en Carrefour; aunque la temporada del hinojo debería haber acabado los sigo encontrando y siguen estando buenos)
passata de tomate
orégano
sal
guindilla
ajo entero
aceite de oliva virgen extra
Se cortan los hinojos en tiras no muy gordas y, en un bol, se aliñan con sal, aceite, guindilla picada y orégano. Se añaden unas cuantas cucharadas de passata, un diente de ajo entero y se mete todo en la Actifry, hasta que los bordes de los hinojos estén churruscantes y la parte interior esté tierna.
A falta de Actifry, cocer en cazuela hasta que la passata espese y se pegue bien a los hinojos.
P.S.2: Finocchi...per la comare ! ;-DDD
12 comentarios:
nelle crespelle avrei aggiunto parte di burro... sono piu gustose...parere personale ovvio
vino in abbinamento franciacorta o azzardo anche un cabernet sauvignon
Impagable imaginar la escena de tu abuela pergiguiendo al pobre cocinero por el convento :D
Pues la receta mereció la pena, sin duda. Qué rico el hinojo! Así que en Carrefour pueden tener? investigaré en alguno de por aqui.
Un abrazo
Qué artista tu abuela, conseguir algo de los frailes, es tarea díficil. Te han quedado muy buenos, seguro que mejor que a los frailes.
Muxus
Sempre gentile la comare!!!! ;-DD
La ricetina di sale e pepe l'avevo addocchiata pure io!!! Naturale no?
Voy a leer esta receta más tranquila, porque me parece excelente y super original!!
Me ha encantado la historia de tu abuela... me la imagino...
Un saludo, Begoña
Mmmmmm.... que rico que se ve esto!... me anoto tu receta y me anoto blog porque me han encantado los dos!
Besotes!
Cynthia
!!Cacciocavallo en Carrefeour!! Me largo ahora mismo a buscarlo;como tu abuela no cejaré hasta que pruebe este queso.
Gracias y besos, wapa
Bueno, bueno, ya conoces la frase "honra merece la que a su abuela se parece" jajajaja Muy fuerte lo de tu abuela....
Canny, no sólo no me puedo coger el vuelo TFN-Matacán, sino que el próximo que me toca es un tediosos TFN-San Diego. En fin, cosa del oficio.
Un beso, me apunto la receta de los hinojos del fraile, que tengo curiosidad por cocinar hinojo.
Divertida la historia de tu abuela. y ahora con los años...¿no hariamos nosotras lo mismo? Seguro que cuando pruebas esta receta, se lo agradeces a tu abuela, jijiji
Que receta más rica y más curiosa. Nunca he probado el hinojo y esta me parece una receta buenisima para hacerlo.
Un saludo.
Ciao di nuovo,..!! que buena receta..!!!!! adoro el pesto y los hinojos.. creo que soy la única que se los encarga al frutero al lado de mi casa, la verdad es que me los trae sin problema de mercamadrid y mucho más frescos y blanquitos que los de carrefour.!! besossssss mónica y gracias por compartir estas recetas, me hacen estar un poquito más cerca de mi adorada italia.!
Acabo de conocer este blog, y me ha encantado! Nunca había visto recetas caseras italianas. Felicidades!
Me encanta italia y la comida italiana, así que iré probando todas las recetas.
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