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27 agosto 2008
PITA GRECA NEL G3 FERRARI (blog cerrado por vacaciones hasta primeros de octubre)
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26 agosto 2008
GELATO DI BRANDY BUTTER E PEPITE DI CIOCCOLATO
25 agosto 2008
FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI, IN PASTELLA DEL SUD
20 agosto 2008
ZUCCHINE CON PANCETTA CROCCANTE E PARMIGIANO
18 agosto 2008
POLLO ARROSTO CON LE PATATINE nel fornetto G3 Ferrari
DOLCE DI POLENTA, RICOTTA E UVETTA
TARTA DE POLENTA, RICOTTA Y PASAS
Ingredientes:
150 gr de pasas
3 cucharadas de brandy
200 gr de harina para polenta, de la amarilla gruesa, de venta en herbolarios
1 y 1/3 de tazas (cups americanas) de harina de fuerza
1 cucharadita bien llena de levadura de repostería
250 gr de azúcar
200 gr de queso ricotta
100 gr de mantequilla, fundida
175 ml de agua caliente
una pizca de sal
Poner a calentar las pasas con el brandy y dejarlas en remojo en él durante la preparación de la tarta.
Mezclar la harina para polenta con la sal, la levadura y la harina de fuerza tamizada. Añadir el azúcar, la ricotta, la mantequilla fundida y el agua. Mezclar bien hasta obtener una crema y al final añadir las pasas con el brandy. Verter la crema en un molde con cremallera de 24-26 cm de diámetro y hornear a 180º durante 1 hora apróximadamente.
Si se prefiere, poner las pasas sobre la crema, para que se queden crujientes, y espolvorearlas con azúcar glass después de sacar la tarta del horno.
Es una receta del libro "Cake Bible", Penguin Books.
14 agosto 2008
TORTA SALATA DI PECORINO, FAVE E PISELLI
13 agosto 2008
POTIMARRON AL CARDAMOMO E PEPERONCINO
Ingredientes:
11 agosto 2008
TIRAMISÙ ESTIVO (con crema mascarpone all'uovo cotto)
07 agosto 2008
PÂTÉ DI MELANZANE E BASILICO
(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
PÂTÉ DE BERENJENAS Y ALBAHACA
Nos hemos quedado cuatro gatos.
En verano mi Carolina y yo (con Miguel Bosé cantando "Bravi ragazzi"), somos las reinas de la ciudad. (Ayer aparqué en la Plaza de Los Bandos, oye).
Me voy pal Lidl, a "Bella Italia". Marga, Chari, vamos pallá.
Para la berenjena, para 2 personas:
2 berenjenas pequeñas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
10 hojas de albahaca fresca
1/2 diente de ajo pequeño
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, untar ligeramente con aceite la parte de la pulpa y ponerlas a asar en el horno a 200º hasta que la pulpa esté completamente cocida y se pueda sacar a cucharadas.
Poner la pulpa cocida de la berenjena y todos los demás ingredientes en el mixer y triturar hasta obtener un pâté.
Servir con muuuuucho pan.
Feliz fin de semana.
06 agosto 2008
POMODORI GRATINATI nel fornetto G3 Ferrari
Para los tomates:
tomates maduros, no muy grandes ( perfectos los "Cherry pera" de Mercadona, se les corta un poco el culito para que se mantengan rectos y ya está)
pan rallado
ajo y perejil
parmesano rallado fresco
sal azúcar de caña
aceite de oliva virgen extra
05 agosto 2008
TORTA DI NEVE (para reciclar muuuuchas claras de huevo)
TARTA DE NIEVE
¿Y cómo es que me han sobrado tantas claras?
Mañana os lo cuento; de momento tengo prisa por publicar esta receta, que es un encargo ;-)))
7 claras de huevo
250 gr de azúcar
60 gr de harina
75 gr de fécula de patata Maizena
100 gr de mantequilla
ralladura de limón
almendras fileteadas y piñones, o nueces de macadamia trituradas y piñones, que es lo que he puesto yo
Derretir la mantequilla y ponerla a enfríar.
03 agosto 2008
PIZZA DI SALMONE E PANNA ACIDA
PIZZA DE SALMÓN AHUMADO Y NATA AGRIA
Qué noche de sábado más glamourosa, por diosss.
Era la presentación en sociedad de mi nuevo Ferrari.