(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
ESPAGUETIS CON SALSA A LA ENFADADA
Si Italia llega a eliminar a España en los penaltis el otro día, anoche no hubiéramos podido ver ese espectáculo... ¡Enhorabuena!
La salsa all'arrabbiata, típica de la tradición culinaria romana pero patrimonio de la gastronomía italiana más mediterránea, requiere las aceitunas negras. A causa del desabastecimiento debido a la reciente huelga de transportistas, a mí sólo me quedaban verdes...mejor así porque, como bien dice Gemma, a menudo las marcas tradicionales de aceitunas negras no tienen buen sabor (ella sugiere las aceitunas negras de Aragón).
Se llaman a la enfadada porque pican...¡y hacen enfadar el paladar!
Feliz fin de semana.
Para 4 personas:
320 gr de espaguetis
250 gr de pulpa de tomate fresco
20 gr de cebolla picada
10 aceitunas negras
alcaparras
1 guindilla
albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar de caña
Mientras se cuece la pasta, poner en una sartén unas cucharadas de aceite, la cebolla y la guindilla, unas 10 aceitunas negras deshuesadas y las alcaparras. Dejar que los ingredientes liberen su aroma durante unos minutos y luego añadir el tomate. A fuego muy alegre dejar que el tomate pierda por completo el agua, después de haberlo salpimentado y haber añadido una pizca de azúcar de caña.
Condimentar la pasta con la salsa y servir con albahaca fresca troceada.
Es una receta de toda la vida, del libro "La cucina italiana, ricette d'oro", Edizioni Piemme.
11 comentarios:
Buena salsa. Simple y sabrosa sin dudas. ¿Lleva aceitunas negras o verdes?
Un saludo,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
Buenísimas todas estas recetas de espaguetis. Riquísimas las salsas. Esta última la pongo en práctica esta misma noche. Un abrazo. Sonia
Hoy hemos comido espaguietis y para el costi han ido con salsa arrabiatta (de compra) que desde que la descubrió es la que más le gusta, a mi no me van tan picantes y me los he puesto con boloñesa.
Canne no sabía que arrabiatta quería decir enfadada, pensaba que se refería a lo picante que es y que te enrabia la boca. jajaja
Ya sabía que era all'arrabbiata cuando en un pequeño restaurante en París, pedí un plato de macarrones all'arrabbiata, y te aseguro que cuando me lo pusieron delante pensé que aquello tenía que rabbiatar muchísimo, como sería que cuando mi contrario llamó al garçon, no hizo falta explicarle que queria, me trajo un plato de macarrones sencillos, con tomate, que no me supieron a nada de nada, tenía el paladar un poco anestesiado por no decir muerto.
Aún así, me siguen gustando, pero que rabbieten solo un poquito ;)
una buena receta de cocina para el verano
Me encanta la arrabiata,sobre todo con un pocas alcaparras y algo de guindilla picante.
"Pa darle alegria al cuerpo"
Myri,
¡¡qué buena tu pregunta!!
Besos
Sonia,
gracias, besos!
Rosalisabel,
des esta forma no tienes al costi "arrabbiato"!!!
;-DDD Besos
Margarida,
hubiera querido yo presenciar el momento "llamada del garçon"...
;-DDD. Miles de besos
Gunther,
sí, para el verano es perfecta.
Besos
Mercè,
a mí también me gusta que tengan bastante alcaparras...
Besos, feliz lunes
bunos dias
he estado visitando tu zuccheria pero no encuentro la forma de hacer la pasta artesalamnete me puedes indicar si tienes un apartado ?
grazie 1000
deba
Deba,
lo de la pasta casera es un argumento que he tratado en las newsletters; te dejo todos los enlaces del blog que te pueden ayudar, un beso.
Uno
Dos
Tres
Cuatro
Cinco
Seis
Siete
Ocho
Nueve
Diez
Once
Doce
Trece
Catorce
Muchas gracias
Deba
Revisando recetas, acabo de encontrar un recetario de Vazquez-Montalbán en el que recoge las recetas que comía su detective Carvalho y entre ellas, mi preferida: Spaghetti alla Maricona rabiatta. Tomate, ajo y guindilla, muuuucha guindilla!
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