(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui).
TARTA DE CHOCOLATE Y BERENJENAS
Querida Elvira:
tengo en mi poder la pieza de carne morucha de Salamanca más hermosa que se ha visto desde que reinaron los reyes católicos, de la que va a salir el vitello tonnato más fabuloso que recuerde la historia de Castilla. Elige fecha para venir a cenarlo, porque si esperamos a que decidan los maridos, andamos apañadas.
Para que luego las malas lenguas digan que pongo verdura hasta en el postre...
Un beso.
DE TODO CORAZÓN:
Esta receta es para Cerise, reina incontrastada de la berenjena, tanto en producción como en elaboración.
Para la "lista de compra del Lidl", ver comentarios en la entrada anterior.
¡Hasta la semana que viene!
Para la tarta:
200 gr de harina
8 gr de levadura de repostería
una pizca de sal
2 berenjenas pequeñas
3 huevos
100 gr de chocolate negro de repostería, tipo Valor
150 gr de azúcar
60 gr de nata
60 gr de mantequilla
una pizca de aroma de vainilla
Para el relleno:
Mermelada de grosella o de arándanos
Azúcar glass para decorar
Cortar las berenjenas a los largo, por la mitad, y ponerlas en el horno a 180º unos 40-45 minutos, hasta que la carne se pueda despegar pero sin que estén cocidas del todo.
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar.
Triturar la carne de la berenjena con el azúcar, la nata, la mantequilla fundida con el chocolate, la vainilla y la pizca de sal. Añadir la harina con la levadura y, por último, los huevos, uno por uno, batiendo bien cada vez que se añade uno.
Verter la crema en un molde redondo con cremallera de 26 cm de diámetro y hornear a 180º unos 30-35 minutos. Dejar enfríar y cortar la tarta en dos pisos, rellenarla con la mermelada, decorarla con azúcar glass y servir.
Es una receta adaptada del libro "Aubergines, je vous aime...de toutes manières" de Béatrice Vigot-Lagandré, Ediciones Le Sureau