(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando
qui)
TARTA SALADA CON AVELLANAS, POLLO Y QUESO GORGONZOLA
Hay que ver lo ingenuas que son
ciertas italianas, que se pensaban que aquí los
chinos (ex
veinte duros, que diría mi suegra
) tenían pequeños chiringuitos tipo los del mercado de
Monselice ... ja ja ja ... aquí, para visitar a mi
chino de confianza, hay que organizar una visita igual que la que se necesita para ver las catedrales, San Esteban o Las Dueñas...
diosssss estas italianas que se han quedado a años luz del desarrollo socio-económico global...(La sprovveduta Graziella credeva che il mio cinese avesse un banchetto da mercato ... svejaaaaaa, che qui siamo all'avanguardia!!!!)
;-PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
Y lo inaudito es que la misma italiana de poca fé se pensaba que las burbujas de mi pizza eran postizas ...digo yo ... a estas alturas pensar de mí una cosa TAN FEA ...
(Sempre la stessa comare pensava che le bolle della mia pizza fossero false ... dopo tanti anni di amicizia, pensare una cosa del genere DI ME ... che colpo al cuore ... vecia, avrei dovuto punirti privandoti della pizza al salamino piccante!!!!)
Por esta vez no he conseguido emparejarla con ningún ganadero salmantino para que se despierte un poco ... aunque ha habido un pasional encuentro con un
peàso alemán ... si hay algún aspirante a nuevo príncipe azul para esta
princesa que creía en los cuentos, que se ponga URGENTEMENTE en contacto a través de este blog con la agente española de
la muchacha, o sea yo misma :-DDD
(Sí vecia, so drío sercare l'omo giusto!!!!!!!!! Ghe penso mi!!!!! Intanto che si sappia della tua love story teutonica... ;-PPPPPPPPPPP )
Y como castigo por haber sido mal pensada, hoy le pongo esta tarta salada, porque a ella le salió mal :-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
(So che la visione di questa frolla perfetta ti farà soffrire ... giusto castigo per aver dubitato delle mie bolle!).
La traducción de este post es parte del curso gratuito de italiano áulico ofrecido por "La Zuccheriera".
P.S.:
Debido a un error informático que técnicamente se denomina
"tengo la teresa", parte de los abonados a la
newsletter de este blog recibieron ayer un borrador; hoy ha sido enviada la versión definitiva, siento las molestias.
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Para 6 personas:
300 gr de pechuga de pollo limpia, cortada en cachitos pequeños
200 gr de queso gorgonzola
una patata grande, cortada en lonchas muy finas
250 gr de harina
50 gr de avellanas tostadas, sin piel y trituradas muy finas
1 huevo
1 dl de coñac
6 granos de enebro (o, en su defecto, pimienta negra)
160 gr de mantequilla
sal y pimienta
aceite de oliva
Dejar macerar durante una hora el pollo en el coñac, con los granos de enebro machacados en el mortero. Pasado este tiempo, quitar el enebro y dorar el pollo con el coñac en 10 gr de mantequilla, hasta que el coñac se evapore por completo.
Cocer durante 5 minutos las lonchas de la patata en agua hirviendo. Escurrir y condimentar con sal, un poco de pimienta y un poco de aceite.
Preparar la masa quebrada amasando rápidamente la harina con una pizca de sal, las avellanas, el huevo y los 150 gr de mantequilla que quedan. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos, antes de utilizarla. Con 3/4 de masa forrar un molde rectangular para tarta saladas (de 34x15 cm aproximadamente) y agujerear la base de la masa.
Colocar las patatas en la base de masa quebrada, luego el pollo y, para terminar, el queso cortado en lonchas. Tapar con la masa que queda, sellar bien los bordes y hacer unos cortes paralelos sobre toda la superficie de la tarta, para que salga el vapor durante la cocción.
Hornear a 180º durante 40-45 minutos; hay que tener cuidado de no quemarla por abajo, ya que en superficie no se dora mucho.
Se puede servir a temperatura ambiente.
Es una receta adapatada de la revista "Sale&Pepe".