Las rebajas, como en España en ningún sitio. Ni Harrod's, ni leches.
30 junio 2007
PIADINE ROMAGNOLE AUTENTICHE (este blog cierra por vacaciones hasta el 12 de julio)
Las rebajas, como en España en ningún sitio. Ni Harrod's, ni leches.
L'ACCADEMIA DEL BURRO: QUESO SCAMORZA A LA VENTA EN CARREFOUR
Me voy a divorciar, por una razón de Estado.
28 junio 2007
ZUCCHINE GRIGLIATE AL GRANA PADANO
Me da que la noche pasada ha sido la última que aquí hemos dormido con la mantita ligera y el pijama de pata larga. Qué triste despedirse del cappuccino hirviendo por la mañana, de la bata de lana y de las zapatillas de cuadros de notario jubilado con borreguillo ...
L'ACCADEMIA DEL BURRO: GRANA PADANO DEL LIDL
27 junio 2007
BACCALA' TIPO VICENTINA IN COCOTTE
Para Venegoor y para quienes se lo han perdido cuando salió, aquí está el enlace para descargar el recetario del mítico meme de las galletas .
23 junio 2007
LA RECETA DEL DÍA: PIZZA AI POMODORINI, BASILICO E RICOTTA SALATA
LA RECETA DEL DÍA: BRIOSCINE DELLA NONNA NELLA MACCHINA DEL PANE
No se puede dejar de acompañar el famoso té frío de Cannella a la canela con algún manjar dulce que esté a la altura de una bebida tan exclusiva. Estos cruasanes hechos en la máquina del pan son los favoritos de mi abuela, y si ella dice que son espectaculares, no hay más que hablar.
L'ACCADEMIA DEL BURRO: UN TÉ DA CANNELLA
Hacer un buen té no es cosa que todo el mundo logra y hacer un buen té frío requiere años de experiencia. Con mucho gusto y a petición popular (ja ja ja ja), estos son mis consejos y proporciones para un equilibrado y aromático té frío.
Para preparar el té sin aparato, aconsejo que se haga una infusión caliente y que se deje enfríar; en caso de querer añadir hielo, es mejor hacerlo sólo al momento de servir la bebida y en los vasos de cada uno.
Para 1 litro de agua, 3 cucharadas soperas de té Twinings Earl Grey (la cajita de la foto, en hojas sueltas, no en bolsitas). Se deja reposar la infusión 5 minutos, se filtra cuidadosamente y se espera que se enfríe por completo.
En un bol se mezclan 8 cucharadas soperas de azúcar, una pizca de canela, el zumo de 1 limón y el zumo de 1/2 lima. Cuando el té esté frío, se añade todo esto y se mezcla bien durante un buen rato, para que el azúcar se disuelva por completo. En ese momento se guarda la bebida en el frigorífico. Dura varios días.
Bebida Oficial de Verano del "Canny's Spa & Resort". Todos los derechos reservados.
21 junio 2007
PASTA AL PURÉ DI FAVE E MASCARPONE
PASTA AL PURÉ DE HABAS Y MASCARPONE
Los italianos somo muy muy supersticiosos.
Para 2 personas
200 gr de habas peladas
3 cucharadas de queso mascarpone
aceite de oliva virgen extra
50 gr de parmesano rallado
ajo picado
sal
100 gr de bacon en trocitos
20 junio 2007
LA RECETA DEL DÍA: PANE DA SANDWICH CON LIEVITO KAISER
Comunicación de servicio:
Querida,
La receta del pan para sandwiches está aquí.
(VERSIONE ITALIANA DISPONIBILE QUI)
19 junio 2007
LA RECETA DEL DÍA: BUTTERMILK HONEY BREAD
17 junio 2007
LA COTOLETTA ALLA MILANESE CON LE PATATINE
La semana empieza con olor a panino italiano.
********************************
Para rebozar el filete
aceite de oliva virgen extra
una nuez de mantequilla
4 hojas de salvia
sal
harina
huevo batido
pan rallado
limón
Para las patatas
patatas
sal
grasa de oca (de venta en el Club del Gourmet del Corte Inglés)
L'ACCADEMIA DEL BURRO: NUEVOS TIPOS DE PASTA ITALIANA EN CARREFOUR
15 junio 2007
PASTA CON CILIEGINI, BASILICO E LIMONE
14 junio 2007
HEMC 12, aniversario: MELANZANE A FUNGHETTO
Hoy toca hacer los deberes, antes de que la querida Livia Drusilla, creadora del tema Hecho en mi Cocina, 12, primer aniversario: la berenjena se quite el coturno y me de con él en la cabeza por el retraso. Aquí va esta receta de mi madre, que más sencilla no se puede; las berenjenas, después de la cocción parecen champiñones, de allí viene en nombre.
13 junio 2007
TROFIE AI FINOCCHI E PROSCIUTTO
11 junio 2007
SUGO ALLA PUTTANESCA
2 cucharaditas de tomate concentrado
08 junio 2007
CROSTATINE DI RADICCHIO E ROBIOLA
¡Feliz fin de semana!
*************************
07 junio 2007
SFORMATO DI ORZO E VERDURA
Ya hace calor. Ya tengo que sacar el horno de verano. Ya estoy de humor de perro.
****************************
La cebada puede hacer, en muchas recetas, las funciones del arroz. Es refrescante y sabrosa y se presta muy bien a las preparaciones culinarias veraniegas.
Si queréis ver la receta de salsa de ricotta con la que se acompaña este pastel, pinchad aquí, en "Verduras para todos"
Esta receta es de la revista Sale&Pepe de Mayo.
(VERSIONE ITALIANA DISPONIBILE SU POLENTA E MUSSO)
130 de cebada (si es perlada no hace falta remojarla; si es pelada hay que dejarla en remojo una noche)
150 gr de calabacín
150 de zanahoria
100 gr de guisantes
un poco de chalota picada
40 gr de parmesano rallado
60 gr de emmenthal rallado
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 clara de huevo
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
un poco de nuez moscada
Cocer la cebada unos 40-45 minutos hasta que esté tierna.
Mientras, rehogar las verduras cortadas en daditos en la mantequilla, con la chalota picada. Salpimentar y cocer unos 15 minutos a fuego vivo. Apagar y reservar.
Batir los huevos con un poco de sal y reservarlos.
Mezclar la cebada escurrida con las verduras, amalgamar los quesos y añadir los huevos batidos y una pizca de nuez moscada rallada.
Montar a punto de nieve la clara y añadirla a todo lo demás. Verter la mezcla en un molde de plumcake (yo he utilizado uno en silicona) y hornear a 200º unos 45 minutos (probar el punto de cocción con un palillo; si sale limpio el pastel está cocido).
Servir frío con mayonesa o salsa de ricotta
06 junio 2007
SOGLIOLA ALLA VENEZIANA
05 junio 2007
LA RECETA DEL DÍA: PANE ALL'OLIO IN COCOTTE CON LIEVITO KAISER
Ha sorprendido a muchos que haya escrito que no volvería a vivir en Italia.
M'explico otra vez.
04 junio 2007
LA RECETA DEL DÍA: MUFFINS DE MAÍZ Y SUERO DE LECHE DE LA MUJERES DESESPERADAS
M'explico.
Si yo tuviera que visitar a un preso en Alhaurín de la Torre, le llevaría una cestita llena de lazos con galletas caseras. Si tuviera que salir en plena noche por una emergencia, dejaría la cama hecha, con la colcha bien alisada, y daría igual si alguien estuviera palmando de un infarto de miocardio. Soy de las que ponen bajoplatos de cristal y vajilla inglesa aunque tenga pan y mortadela para cenar, y salgo a hacer trabajos de jardinería con delantal de goma, guantes de cuadritos, sombrero de paja y una bolsa de herramientas en la que no falta de nada, pero sobre todo está ordenada e impoluta.
Es que e mí me gusta que cada cosa esté en su sitio, limpia y bonita; no soy plasta ni na'...
No son del gusto de Bree los muffins enormes, dulzones y grasientos, leo en mi libro del mes de junio, en la entrada aquí abajo. De mi gusto, tampoco. Así que en honor de todas las Bree y todas las mujeres desesperadas, aquí está la receta auténtica de los muffins de Bree.
DE TODO CORAZÓN:
He hecho un montón de deberes, porque me han caído embolaos por todos los costados, algunos incluso por partida doble.
Aquí he puesto el "Meme de la ventana", de Marisa (espero no tenerle que explicar quién es Bree Van de Kamp... ;-DDD)
Aquí he puesto el meme "8 cosas de mí", al que me han invitado Auro y Boston; como no he encontrado en toda la red otras 8 personas que no hayan hecho este meme todavía, invito a que lo hagan todos los que pasen por aquí y tengan ganas.
¡Feliz comienzo de semana!