28 noviembre 2007
LA RECETA DEL DÍA: Huesos de muerto
26 noviembre 2007
TESTAROLI, PANNA E PORCINI
23 noviembre 2007
RECETAS PARA UN BRUNCH (DULCE): Helado de amarenas
Os lo digo para que os vayáis organizando.
Este helado es uno de los tres que compondrán el apoteósico final del brunch y la receta la podéis ver pinchando aquí
21 noviembre 2007
RECETAS PARA UN "BRUNCH" (SALADO): blinis de trigo sarraceno con salmón ahumado y nata agria
Con el brunch no se bromea en esta casa, estoy afilando cuchillos y echando leña al fuego...literalmente.
RECETAS PARA UN BRUNCH (DULCE): panecillos de maíz y jarabe de arce
A mí el thanksgiving americano me conmueve.
Esos pavos lustrosos, esos purées de calabaza, esos panecillos de maíz, ese calor familiar y ese amor patrio tan sentido...
Aquí lo celebramos con los alumnos americanos, así que esta receta es para ellos, para que les traiga buenos recuerdos de su país.
Para ellos y...¡para el brunch!
20 noviembre 2007
NEWSLETTER "LA ZUCCHERIERA"
19 noviembre 2007
LA RECETA DEL DÍA: Cheesecake hecho en la slow cooker
17 noviembre 2007
PASTICCIO GLORIOSO DI ZUCCA E RACLETTE
15 noviembre 2007
SPAGHETTI ALLA GRICIA
Aquí queda el mejor testimonio, tenemos tocino, y del bueno.
12 noviembre 2007
LA RECETA DEL DÍA: la focaccia más buena del mundo
EL LIBRO DEL MES: The bread bible, de Rose Levy Berenbaum
09 noviembre 2007
LA RECETA DEL DÍA: Brioche classica
Lo digo, o no lo digo...
Lo digo, porque igual le interesa a alguien que no sea la VC.
08 noviembre 2007
LA RECETA DEL DÍA: Mini pretzel
Para la receta del los pretzel, pinchad aquí; para quien los quiera probar ya, esta tarde en mi cocina, con el té de las cinco :-)))
06 noviembre 2007
PASSATA DI POMODORO FATTA IN CASA
PASSATA DE TOMATE HECHA EN CASA
Desde que confesé, en este post, que si se me acaba el té voy a Londres a comprarlo, todo el mundo mira a mi marido con compasión, como queriendo decir con la mirada ostras pedrín, la que t'ha tocao, majo. De eso nada. A mí, él no me lleva ni Londres ni a Vitigudino, si hiciera falta, porque soy yo la que le lleva a todas partes, y cuando digo todas, quiere decir TODAS. Tanto es así que en el trabajo lo llaman Cela (Camilo José), ya que el escritor fue con choferesa negra a hacer su viaje a La Alcarria, y el consorte va por La Armuña con choferesa italiana.
Por cierto, "ser chófer" en italiano se dice "essere autista". A veces me pregunto si soy como Rain Man.
Y para que veáis que lo que gasto en la compra del té lo ahorro en passata de tomate, aquí va la receta de este básico de la cocina italiana, hecha en la mítica slow cooker . No hay pizza (y muchas más cosas) como dios manda si no hay passata.
Dosis de passata para 4 pizzas redondas de 30 cm de diámetro:
1 bote de tomate triturado al natural de buena calidad (yo compré el de Carrefour Eco, en el tarro de cristal de 500 ml, es estupendo)
sal y azúcar
un poco de aceite para untar la cazuela
Unté ligeramente el fondo de la cazuela de la slow cooker con aceite, eché el tomate triturado mezclado con sal y una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate, tapé y dejé cocer a fuego alto 4 horas.
Si se hace en una cazuela normal, mejor si es una cocotte de barro, se unta también el fondo con aceite (sólo untar), se echa la sal y el azúcar y se cuece, tapado y removiendo a menudo, a fuego muy muy lento, sin que llegue nunca a burbujear, hasta que el tomate esté de un rojo oscuro y tenga una consistencia muy densa. Con este tomate se cubre la base de la pizza, se hace ossobuco, se echa al salmón o al emperador in umido, se hace risotto con ella, se condimenta la pasta con ella y muchísimas cosas más. Como es imprescindible en la cocina italiana, se puede optar por hacerla en grande cantidades y luego guardarla en los clásicos tarros Bormioli , previamente esterilizados.
DE TODO CORAZÓN:
A todas las personas que han participado en el meme de las cocinas les hará ilusión saber que el sitio Decoesfera ha citado esta iniciativa. Gracias a ellos y a mi tía Drusilla por señalármelo (vecia, estás en to').
L'ACCADEMIA DEL BURRO: La Slow Cooker o Crockpot
El que la prueba, no puede prescindir de ella, ya que se adapta a todas las maneras de cocinar.
Para quien quiera saber más, os recomiendo libros y revistas de la serie "Fix-it and forget-it". En España la he visto a la venta en Mediamarkt.
Preparáos psícologicamente para el bombardeo de recetas slow.